Как приготовить палтуса на сковороде в муке. Как пожарить стейки из палтуса

Порционные кусочки филе палтуса жарить по с двух сторон на тихом огне без крышки.

Небольшого палтуса целиком жарить по с каждой стороны, затем накрыть сковородку крышкой и тушить палтуса.

Как жарить палтуса

Продукты
Палтус - 1 килограмм
Пшеничная мука - 50 грамм
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 миллилитров

Как жарить
1. Палтуса очистить скребком от чешуи, вырезать плавники и жабры, удалить внутренности и черную пленку с брюшка.
2. Вымыть палтуса под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
3. Натереть рыбу внутри и снаружи черным молотым перцем и солью.
3. Нарезать палтуса на порционные кусочки.
4. На плоскую тарелку насыпать муки и обвалять в ней каждый кусочек рыбы с двух сторон.
5. Растительное масло налить в сковороду и хорошенько его разогреть на большом огне.
6. Убавить огонь до минимума и выложить на сковороду кусочки рыбы.
7. Жарить палтуса по 10 минут с каждой стороны на тихом огне.
Готовые кусочки жареной рыбы подать в горячем виде.

Фкуснофакты

Палтуса можно жарить без разморозки - так филе сохранит свою форму и не развалится при жарке.

При обжарке палтуса, можно влить пару рюмок коньяка, вина и/или гранатового сока.

- Хранить жареного палтуса 2 дня в холодильнике.

Средняя стоимость палтуса в Москве на июнь 2016 года - от 500 руб./килограмм.

- Калорийность палтуса - 111 ккал/100 грамм.

Из гарниров к жареному палтусу прекрасно подойдет картофель, салаты, овощи, грибы, из алкогольных напитков - белое вино, а из соусов - томатный или горячий сметанный.

- Подавать жареного палтуса можно с мелко нарубленной зеленью (петрушкой, зеленым луком, укропом, базиликом либо их миксом).

Муку для обваливания палтуса можно заменять панировочными сухарями или отрубями.

Рыба на нашем столе не такой частый гость, как, например, курица или мясо. А если говорить о палтусе, то мы им лакомимся в праздничные или торжественные дни. В основном он продается в засоленном виде или горячего копчения. Что это за рыба и какие существуют оригинальные рецепты ее приготовления?

За что его ценят?

Палтусом называют 4 вида рыбы, входящих в семейство Камбаловые. Один из видов, Белокрылый, даже занесен как редкий в «Красную книгу», вылов его запрещен. В основной своей массе палтусы являются жителями северных морей. Они ценятся в кулинарном искусстве из-за своих высоких качеств и жирного белого мяса.

Правильно приготовить

Чтобы приготовить правильно эту рыбу, нужно не «растерять» при приготовлении ее нежный вкусный сок. Поэтому ее готовят в фольге, тушат с овощной приправой. Если же рецепт должен содержать такие ингредиенты, как сухари панировочные. Нежное его мясо любят повара и используют для приготовления замечательных и питательных блюд.

Чем полезен?

Палтус содержит такие полезные вещества, как:

  • Витамин А.
  • Жирные Омега-3 кислоты.
  • Витамин Д.
  • Протеин.
  • Калий.

Благодаря им, он не только ценится на кухне, но и употребляется как диетическое блюдо.

Первый рецепт

Мы предлагаем вам которого незатейливый. Вы по достоинству оцените вкусные качества этого блюда. Вам понадобятся из продуктов:

  • Репчатый обычный лук - 1 шт.
  • Рыба - 800-900 г.
  • Мука (лучше пшеничная) - 2 ст. л.
  • Масло (топленое сливочное) - 2-3 ст. л.
  • Зелень (петрушка) - 1 пуч.
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец.
  • Уксус разбавленный - 10 г.

Берем очищенный и промытый палтус. Рецепт предусматривает сначала его маринование. Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Рыбу разделить на 8 кусков.
  2. Каждую порцию посолить, затем поперчить, присыпать нарезанной луковицей и сбрызнуть сверху уксусом.
  3. Поставить на пару часов мариноваться в холодное место.
  4. Достать из холодильника промаринованные куски, обвалять их в муке, обжаривать до получения золотисто-коричневатой корочки. Жарить сначала с одной стороны, потом с другой.
  5. Обжаренные куски выложить на плоское блюдо.
  6. Сверху посыпать петрушкой, мелко порезанной. Можно полить оставшимся от жарки маслом.
  7. Оформляется блюдо лимонными ломтиками.

Второй рецепт

Название следующего блюда звучит так: «Запеченный палтус с помидорами». Вам понадобятся такие продукты:

  • Томаты.
  • Укроп.
  • Лимон.
  • Соль, перец.
  • Майонез «Кальве».
  • Рыбная приправа.
  • И, собственно, сам рыбный король — палтус.

В фольге такой:

  1. Взять форму для запекания (можно стеклянную), на дно положить фольгу, смазать ее майонезом «Кальве».
  2. Уложить филе палтуса.
  3. Обильно сбрызнуть куски соком от одного лимона, посыпать приправой.
  4. Сверху — соль и молотый перец, вокруг рыбы выложить куски томатов.
  5. Накрыть форму фольгой и поставить в духовую печь на 25-30 минут (температура в духовке должна быть 300 °С).
  6. Подавать с картофелем или овощным салатом.

Рыба очень сочная, поэтому старайтесь ее запекать или делать в кляре, а не просто жарить. Надеемся, наши рецепты войдут в вашу золотую коллекцию!

Жареный палтус необыкновенно вкусен. Его мясо нежное, мягкое и ароматное. Но чтобы оно действительно получилось таким, нужно уметь правильно жарить палтус. Сделать это можно несколькими способами.

Как жарить палтус?

Особенности жарки палтуса

Палтус сам по себе очень жирный и, кроме того, сильно впитывает в себя жир, в котором жарится. Поэтому мясо может буквально развалиться на сковороде в процессе его приготовления. Чтобы этого не произошло, кладите рыбу на очень горячую поверхность и используйте мало масла, тогда быстро появится румяная корочка, которая и спасет внешний вид блюда. При этом никогда не закрывайте сковороду крышкой, иначе получите не жареный, а тушеный палтус. Если у вас все равно ничего не получается, пожарьте филе в кляре.

Палтус с жареной рыбой Сэндвич с лимонным базиликом Татарский соус. Растительное масло для сковорода. Несколько кусочков листьев или салата ромэна, раздираемого, чтобы соответствовать рулонам. Пусть все сэндвич-рулоны и начинки готовы идти так, что, когда рыба будет приготовлена, вы сможете сразу же собрать бутерброды.

В другой неглубокой широкой чаше, избили яйцо молоком и горячим соусом. Поместите крокушки панко в третью мелкую широкую миску. Пока масло нагревается, выгружайте каждую часть рыбы сначала в муку, стряхивая излишки, затем в молочную смесь, позволяя любому избытку капать обратно в миску, а затем, наконец, выгружайте рыбу в хлебные крошки. Обжарьте рыбу в масле примерно 4 минуты с каждой стороны, пока рыба не станет золотисто-коричневой и не будет приготовлена. Снимите его с помощью шпателя с прорезями и поместите на бумажную полотенцесушиваемую пластину или поверхность, чтобы вытереть в течение минуты.

Используйте чугунные сковороды, они позволяют пожарить палтус до румяной корочки и при этом не превратить филе в кашу

Жареный палтус

Вам понадобится:- 2 филе по 200 г (без кожи);- лимон;- 20 г сливочного масла;- оливковое масло для жарки;- соль и перец по вкусу.

Разморозьте филе палтуса, промойте и просушите кухонным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу. Выдавите сок из лимона и сбрызните мясо. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на огонь, налейте оливковое масло и очень хорошо разогрейте.

Пока рыба готовит, жарьте булочки, срезанные стороной в течение минуты, чтобы слегка поджарить. Поместите кусочек приготовленной рыбы в нижнюю половину каждого рулона и сверху ложкой соуса тартара. Наверху с салатом и помидором, а затем со второй половиной рулона. Подавать немедленно, с лимонными клиньями.

Запекаем рыбу в духовом шкафу

Как сегодня звучит Пан-Жареный, Дикозалавный аляскинский треск? Так что возьмите кастрюлю и давайте двигаться. Эй, где ты тоже пробираешься? Некоторые люди боятся готовить рыбу дома. Статистика показывает, что люди любят есть рыбу. Американцы теперь едят 30 фунтов рыбы в год в ресторанах, но они едят половину этой суммы дома. И из домашней рыбы, половина из которой - консервированная рыба тунца.

Положите в горячее масло кусочки подготовленного палтуса и жарьте до образования румяной корочки. Это займет примерно 2–3 минуты. Затем добавьте на сковороду кусочек сливочного масла, а когда оно почти расплавится, сразу переверните рыбу другой стороной. Такой прием позволит улучшить вкус готового блюда.

Жарьте до подрумянивания второй стороны филе, потом снимите сковороду с огня и потрясите 30–40 секунд на весу круговыми движениями, при этом масло еще будет пузыриться, а рыба жариться. Выложите палтус на тарелки, но сразу не подавайте, филе должно «дозреть» 5 минут. Рыба получается нежной и сочной, но, главное, при этом целой.

Если мои математические навыки не подведут меня, это означает, что люди едят в ресторанах больше, чем в 3 раза больше рыбы, чем дома. Это означает, что из этих статистических данных можно сделать вывод. Люди боятся готовить рыбу дома. Вы можете жарить, печь, кипятить, жарить или обжарить. Единственная вилка на дороге - это выбор, какая форма этих великолепных стилей приготовления пищи наиболее подходит для вашего «улова».

Но многое из этого зависит только от вашего собственного вкуса. Если вам нравится жареная рыба, вам понравится жареный лосось, а также жареная треска. Во всяком случае, то же самое касается выпечки, жарки, кипячения и обжаривания. Но качества некоторых рыб облегчают приготовление «совершенного совершенства» одним методом над другим.

Палтус в кляре

Вам понадобится:- 500 г филе палтуса;- 3 яйца;- 200 г муки;- стакан молока;- растительное масло для жарки;- соль и перец по вкусу.

Филе палтуса разморозьте и вымойте, потом удалите лишнюю влагу полотенцем. Нарежьте на порции, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте яйца с солью. Всыпьте муку и молоко и перемешайте. Это будет кляр.

Переваренная рыба - это трата жизни бедного существа. Лосось должен быть редким. Но это жирная рыба и несколько прощающая - так много людей перекусили ее, даже не осознавая, что они сделали. Поскольку содержание жира в лососе означает, что даже пережаренный лосось все еще может быть влажным. Менее жирная рыба, как треска, действительно труднее готовить до совершенства. Переваривание может сделать их сухими и несъедобными.

Нежирная рыба обычно имеет содержание жира менее 2%. Эти рыбы часто готовят путем браконьерства, парирования или глубокой жарки, все очень «мокрые» и прощающие. Мне нравится сначала рассолить эти рыбы. У меня еще не все факты о палтусе. Примером может служить обжарка.

Вы можете еще подготовить панировочные сухари и после кляра обвалять в них кусочки рыбы

Очень хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом . Берите кусочки филе, обмакивайте их в кляре и обжаривайте до появления румяной корочки с каждой стороны. Рыба получается вкусной и аппетитной. Подавайте палтус с гарниром из картофеля или свежих овощей.

Как только рыба засохнет, смойте и хорошо вытрите. Затем давайте отдыхаем, закрываем в холодильнике не менее 2 часов и до 6 часов. Оттуда вам понадобятся несколько ингредиентов: лимоны, соль, масло, масло и мука. Приправьте солью, перцем и кайенней. Растопите сливочное масло на скошенной сковородке, установленное на среднем огне.

Когда масло становится пенным, но еще не коричневым, добавьте оливковое масло в кастрюлю. Пусть это становится довольно жарким и мерцающим, а затем кладет рыбу в кастрюлю. Добавьте ломтики лимона и выпейте еще 1 - 2 минуты. Мне нравится использовать термометр для чтения, чтобы приготовить его до внутренней температуры 118 градусов по Фаренгейту. Это помогает при приготовлении рыбы к средне-редким без пережарки. Переместите рыбу на теплые сервировочные тарелки для отдыха. Поверните жару на кастрюлю до максимума и продолжайте поджаривать ломтики лимона, переворачивая их по мере необходимости до красивого цвета.

Палтус - вкусная и полезная рыба . Приготовить ее можно различными способами. Предлагаем несколько несложных рецептов.

Палтус (в мультиварке) с овощами

Простой и доступный рецепт включает в себя следующие продукты:

  • филе палтуса массой 500 грамм;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • морковь - одна некрупная штука;
  • сметана объемом 150 мл;
  • кусок (грамм на 100) твердого сыра;
  • сухой укроп, соль, перец.

Технология приготовления

Секреты правильной жарки палтуса

Вы могли бы разжигать кастрюлю с некоторым белым вином, так как у вас, вероятно, есть стакан в руке. Подавайте рыбу теплым, в сопровождении жареных лимонных ломтиков и просто приготовленных овощей или картофеля. Палтус, мясистая, но мягкая рыба, является отличным дополнением к вашему списку вариантов позднего лета и раннего осени. Ближайший промысловый сезон подходит к концу, а это означает, что в ближайшие месяцы он будет доступен свежими.

Но это не просто хороший вкус; палтус - это питательное топливо. В белой рыбе загружены витамины группы В, а также жиры омега-3, которые могут уменьшить воспаление в организме и другие преимущества для здоровья. Если вы ищете новое любимое блюдо позднего лета, жарьте палтус с ароматизированной смесью специй, кукурузы, фасоли и мелко нарезанной панчетты, чтобы обогатить сладкий вкус рыбы.

Нарежьте рыбное филе на куски. Посолите, сбрызните соком лимона, посыпьте перцем. Оставьте на полчаса мариноваться. Картошку порежьте кружками. Дно чаши смажьте маслом, выложите картофель. Следующим слоем уложите рыбу. Натрите морковь и разложите сверху. Стрелки лука измельчите и смешайте со сметаной. Добавьте сухой укроп. Перемешайте. Залейте смесью рыбу. Посыпьте поверхность блюда тертым сыром и разровняйте. Крышку прибора закройте, установите функцию "Выпечка", время - 40 минут. По окончании достаньте чашу, выложите палтус на тарелку и подайте к столу.

Подготовьте рыбу: Прополощите филе палтуса под холодной проточной водой и протрите их сухими бумажными полотенцами. Добавить рыбное филе к кастрюле, разрезать стороной вниз и соте до слегка поджаренного, около 5 минут. Поверните каждый филе и добавьте эстрагон, лимонную цедру и лимонный сок к кастрюле. Перенесите кастрюлю в духовку и варите до тех пор, пока рыба не хлопнет, когда ее проталкивают вилкой, около 5 минут. Перенесите рыбу из кастрюли соте в блюдо для сервировки и поместите в печь на 200 °. Подготовьте кукурузу и фасовую фасоль. Верните кастрюлю на плиту по средней высокой температуре и добавьте оливковое масло 3 столовые ложки. Добавьте лук-шалот и панчетту и соте до тех пор, пока лук-шалот не станет ароматным, а панчетта и лук-шалот слегка золотистые, около 3 минут. Добавьте кукурузу и соте в течение примерно 3 минут до прогрева. Добавьте фасовую фасоль и приправьте солью и перцем. Организовать смесь кукурузы и фавы на блюде с рыбой. На среднем огне, добавьте бульон в кастрюлю и поджарьте, используя деревянную ложку, чтобы соскрести карамелизированные кусочки со дна кастрюли. Разрешить бульон кипеть, пока он не уменьшится наполовину. Налейте соус на рыбу и овощи и подавайте.

  • Разогреть духовку до 350˚.
  • Приправить обе стороны каждого филе солью и перцем.
  • Разогрейте большую, безопасную для духовки кастрюлю соте на высокой температуре.
Воспроизводится по разрешению Хоутона Миффлина Харкорта.

Палтус жареный. Рецепты

Просто и быстро получается на сковороде. Ингредиенты для 4-х порций:

  • стейки палтуса (4 штуки по 150 грамм каждый);
  • грибы - 250 грамм;
  • свежий укроп, соль, перец;
  • масло для жарки растительное;
  • две ложки (столовые) муки.

Технология

Палтус жареный – рецепт

Это был острый и ароматный соус и прекрасно сочетал влажный и нежный палтус. Вся еда была большим хитом со всеми нами - мне нравится, когда это происходит! Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Сезон обеим сторонам палтуса, а затем драги в муку, затем поместите прямо в горячую сковородку. Приготовьте палтус до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Аккуратно переверните рыбу и варите до золотистого цвета, но старайтесь не пережарить. Поместите на тарелку и свободно накройте палатку из оловянной фольги.

Как готовится блюда простой. Начните работу с подготовки рыбы. Куски посолите, поперчите и обваляйте в муке. Разогрейте масло, выложите в него рыбу. Грибы порежьте на кусочки. Выложите в сковороду между кусками рыбы (если не умещаются, то можно обжарить на отдельной сковороде). Зажарьте стейки сначала с одной стороны (около 3 минут), затем переверните на другую. Грибы перемешайте, посолите. Добавьте измельченный чеснок. Обжарьте еще минуты 3 без крышки. В конце присыпьте блюдо укропом. Получился вкусный и ароматный жареный палтус.

Добавьте масло в кастрюлю, затем добавьте чеснок; варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Обезглавить сковородку куриным бульоном, лимонным соком и цедру. Добавьте каперсы и петрушку, затем варите, пока соус немного не уменьшится. Попробуйте соус и приправьте его морской солью и свежим перцем. Налейте соус на рыбу и немедленно подайте.

У нас всегда были кошки, но мы решили, что было бы хорошо, если бы наши дети испытали безусловную любовь к собаке. После поиска спасательных центров и гуманных обществ мы, наконец, нашли для нас одно. Она годная и очень игривая, энергичная, сладкая и любящая. Мы думаем, что она жила в фунте всю свою жизнь. Она была полностью взволнована телевизором, и она не знает, как спуститься по лестнице. Она была отправлена ​​из Калифорнии в наше Портлендское гуманное общество в надежде, что она найдет здесь дом.

Рецепт жареного палтуса в кляре

Ингредиенты для 4-х порций:

  • филе палтуса массой 600 грамм;
  • соль, перец;
  • стакан (около 200 грамм) муки;
  • бутылка (500 мл) пива;
  • яйцо куриное свежее.

Технология приготовления

Рыбу промойте, обсушите. Нарежьте на куски. Посолите. Смешайте муку, яйцо. Влейте пиво, постоянно помешивая. Добавьте соль, перец. Должно получиться жидкое тесто (кляр). Глубокую сковороду разогрейте, налейте масло и, обмакнув кусочки в кляр, обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки. У вас получился жареный палтус. Рецепт простой и быстрый в приготовлении. Подавайте к столу с соусом и гарниром из свежих овощей.

Она выбрала нас, и мы не могли быть более взволнованы. Она так счастлива иметь дом, и мы так благодарны за нее. Способность принимать белок, который невероятно влажный, нежный и деликатный, и сделать его частью невероятно хрустящим, как картофельный чип, без разрушения всего остального в процессе, - это настоящий подвиг. Если это звучит для вас неловко, вы не одиноки. Пытаясь поджарить поджаренную рыбу, на основе моего невероятно ненаучного и анекдотического опыта, то, что большинство домашних поваров никогда не пытаются.

Они должны, однако, так как это не так сложно, как кажется. Кроме того, как только вы получите технику, это один из самых быстрых способов поставить вкусный белок на обеденный стол. Ключом к всему процессу является научиться контролировать тепло и влагу. Сбросьте эти части, и вы будете удивляться рыбе с рыбой в кратчайшие сроки, независимо от того, будете ли вы готовить окунь, лосось или бас.

Жареный палтус: рецепт с панировочными сухарями

Этот способ приготовления потребует следующих продуктов:

  • филе палтуса свежее массой 600 грамм;
  • куриное яйцо - 1 штука;
  • молоко объемом 50 мл;
  • пшеничная мука - 3-4 ложки (столовые);
  • панировка (сухари) - 1 стакан (200 грамм);
  • петрушка, соль, масло растительное для жарки.

Технология приготовления

Шаг 1: Сухая кожа рыб очень, очень хорошо

Очистите влагу от кожи ножом, протрите полотенцем, затем порцию филе. Сезон с солью и перцем перед тем, как положить рыбу в кастрюлю. Рыба влажная, и эта влажность активно работает против ваших усилий по очищению ее кожи - чтобы это произошло, кожа сначала должна обезвоживаться, что требует большой энергии. Любая вода, которую мы можем удалить из кожи до того, как она когда-либо попадет в кастрюлю, заставит нас двигаться вперед по прыжкам и прыжкам, так как это намного меньше воды, которую нужно отгонять в кастрюле.

Зелень вымойте, обсушите. Яйцо разбейте в миску, влейте молоко, взбейте. Филе нарежьте на кусочки. Обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. Затем окуните в яично-молочную смесь и обваляйте в панировке. Разогрейте масло и поместите в него кусочек рыбы. Обжарьте с двух сторон до румяного цвета. Выложите на блюдо, украсьте зеленью. Подайте на стол с соусом и гарниром. Приятного аппетита!

Есть две вещи, которые мне нравятся, чтобы высушить кожу. Жидкость будет собираться на краю ножа, когда вы буквально очищаете ее от кожи, протирайте ее бумажным полотенцем каждые несколько проходов, затем возвращайтесь назад и царапайте еще немного. Будьте осторожны, чтобы не нажимать слишком сильно. В конце концов, рыба нежная, и вы не хотите ее разбить. Если вы сделали достаточно хорошую работу по очистке, полотенца должны высушить кость, но все равно стоит убедиться. Если у вас есть цельное филе, проще всего высушить перед их порцией, но это не требуется.

Что такое палтус? Как приготовить этот продукт и что он собой представляет, мы расскажем в данной статье.

Общая информация о продукте

Известна ли вам рыба под названием палтус? Как приготовить ее в домашних условиях?

Палтус или так называемый «морской язык» — это общее название семейства камбаловых. Такая рыба обитает преимущественно в северных морях. Как известно, она имеет важное промысловое значение практически для всех северных стран, в том числе и для России.

От большинства других рыб палтуса отличает удлиненное тело. Так же, как и у камбалы, череп этого животного асимметричен. Однако эта особенность у него менее выражена, нежели у собратов.

Жареный палтус: как приготовить в домашних условиях?

Существует множество вариантов приготовления такой рыбы. Самым популярным является тот, где филе палтуса обжаривают в панировочных сухарях и подают к столу с каким-либо гарниром. Но обо всем по порядку.

Как сделать вкусный ужин из такой рыбы, как палтус? Как приготовить его на сковороде? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • палтус очищенный мороженый — около 800 г;
  • масло рафинированное растительное — примерно 50 мл;
  • лимон свежий — ½ шт.;
  • яйцо не очень крупное — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г.

Обработка северной рыбы

Перед тем как приготовить филе палтуса, его следует оттаять при комнатной температуре, а затем хорошенько промыть и высушить при помощи бумажных полотенец.

После этого необходимо приступить к маринованию рыбы. Для этого мы решили использовать только натуральные и простые ингредиенты. Филе палтуса тщательно натирают некрупной морской солью и смесью любых перцев. Затем его сбрызгивают соком лимона, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 30-50 минут.

Приготовление кляра для жарки палтуса

Как вкусно приготовить палтус-филе? Для этого следует обязательно использовать панировочные сухари, которые выкладывают на плоскую тарелку. Чтобы такой продукт хорошо налип на маринованное филе рыбы, палтуса рекомендуется предварительно окунуть в яичный кляр. Для этого куриное яйцо выкладывают в глубокую чашу и хорошенько взбивают вилкой.

Как правильно жарить на сковороде?

Для жарки такой рыбы необходимо использовать большую сковороду. В ней разогревают подсолнечное масло, а затем поочередно выкладывают все кусочки продукта. Предварительно палтуса сначала окунают в яичный кляр, а затем обваливают в панировочных сухарях.

Обжарив рыбу с двух сторон до покраснения (в течение 17-18 минут), ее выкладывают на бумажные салфетки и максимально лишают жира.

Преподносим к столу

Теперь вы знаете, как приготовить палтус-филе. После того как рыба в кляре будет обжарена, ее выкладывают на тарелку, а рядом располагают картофельное пюре. Употреблять такое блюдо следует с кусочком хлеба и салатом из свежих овощей.

Запекаем рыбу в духовом шкафу

Если вы не хотите жарить филе палтуса на сковороде, то предлагаем запечь его в духовке вместе с овощами и сыром. Для реализации такого рецепта нам понадобится:

  • филе палтуса мороженое — около 500 г;
  • масло рафинированное растительное — примерно 30 мл;
  • соль и смесь любых перцев — применять по вкусу;
  • картофелины — 4 шт.;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • томаты свежие — 2 шт.;
  • майонез оливковый — 50 г;
  • сыр твердый натертый - 110 г.

Обработка ингредиентов

Как приготовить палтус-филе? Для этого рыбу необходимо оттаять, хорошо помыть, высушить бумажными полотенцами, сдобрить поваренной солью и оставить на некоторое время в стороне. После этого требуется почистить все овощи и приступить к их измельчению.

Клубни картофеля и свежие томаты нарезают кружочками, а репчатый лук - полукольцами. Что касается сыра, то его просто натирают на терке.

Формируем блюдо и запекаем его в духовке

Для формирования такого блюда необходимо использовать глубокую форму. Ее смазывают подсолнечным маслом, а затем выкладывают кружочки картофеля. Их сдабривают солью, после чего ровным слоем покрывают кольцами лука и филе палтуса. В завершение на рыбу выкладывают кружочки помидоров и смазывают их небольшим количеством майонеза. После этого все блюдо обсыпают мелко натертым сыром.

Сформировав многослойный обед, его отправляют в разогретую духовку и запекают на протяжении целого часа. Когда овощи и рыба станут мягкими, а сыр расплавится, покрыв блюдо аппетитной шапкой, его вынимают из духовки и сразу же преподносят к обеденному столу.

Подача блюда к семейному обеду

После запекания блюда в духовке готовое филе палтуса с овощами распределяют по тарелкам, не нарушая целостность слоев. Сверху обед обсыпают свежим зеленым луком и подают к столу вместе с кусочком хлеба.

Следует отметить, что запекать филе палтуса в духовке можно и другими способами. К примеру, очень часто такую рыбу готовят в фольге вместе с ломтиками свежего лимона, луком и морковью.

Обитающий в северных морях палтус отличается не только нежным вкусом, но и является очень полезной для человеческого организма рыбой.

Важнейшие аминокислоты и жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в палтусе, нормализуют обменные процессы, служат естественной профилактикой онкологии, способствуют нормальной работе сосудов и сердечно-сосудистой системы, выводят токсины и благотворно сказываются на нервной системе.

Как правило, хозяйки покупают уже готовый палтус холодного копчения, однако если вам в продаже встретились свежие или замороженные стейки палтуса, не раздумывайте над их покупкой. Если вы самостоятельно пожарите эту рыбку на сильном огне, она получится изумительно вкусной и очень мягкой и нежной, став подходящим обедом или ужином даже для маленьких деток.

Дополнительно оттенить вкус палтуса можно, подав блюдо на «подушке» из резаных томатов.

Стейк палтуса жареный на сковороде

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 30 minutes

Общее время: 30 minutes

Ингредиенты

  • 8 стейков рыба палтус
  • 2 банки консервы «Томаты резаные в томатном соке»
  • 0,5 банки маслины без косточек
  • базилик
  • соль
  • масло растительное оливковое

Пошаговый рецепт с фото

Как вкусно пожарить стейк палтуса на сковороде

В хорошо разогретую с оливковым маслом сковороду выложите содержимое из банок с резаными томатами в томатном соке. Периодически помешивая, обжаривайте томаты на сильном огне около 10 минут, чтобы слегка выпарить жидкость.

Маслины без косточек мелко порежьте.

Добавьте в сковородку с резаными томатами.

Перемешайте содержимое и продолжайте обжаривать его еще около 5 минут.

Листики зеленого базилика вымойте, порвите руками и высыпьте к томатам и маслинам. Резать эту зелень не стоит, поскольку в этом случае она потеряет много сока и утратит свой специфический вкус.

Еще раз перемешайте содержимое сковородки и снимите ее с огня. Овощная «подушка» для подачи палтуса готова.

Теперь пора переходить к процессу жарки рыбы. Стейки палтуса вымойте и слегка обсушите.

Выложите на нагретую сковородку с оливковым маслом. Жарьте стейки палтуса на сковороде на максимальном огне около 4 минут.

Затем переверните их на другую сторону и жарьте еще 4 минуты. Спустя это время рыба будет готова.

В тарелки аккуратно выложите обжаренные с маслинами томаты. Чтобы блюдо при подаче выглядело красиво, а красный сок из овощей не растекся по тарелке, вокруг томатов тоненькой струйкой налейте немного оливкового масла. Сверху на томаты положите обжаренные стейки палтуса, украсьте свежим базиликом.

Ваш кулинарный шедевр готов, приятного аппетита!