Как сделать шприц из бумаги для крема. Шприцы кондитерские, Насадки для крема и Корнетики своими руками

Кондитерский шприц – это приспособление, при помощи которого кондитеры украшают свои изделия. Этим же способом пользуются и хозяйки, желающие в домашних условиях создать не только вкусную, но и красивую выпечку.

Шприц позволяет делать своими руками розочки, орнаменты, вензеля, различные узоры. Кроме того, можно без проблем сделать изумительное пирожное безе, печенье, трубочки и прочее. Подобный инструмент можно приобрести или же сделать самостоятельно.

Перед современными хозяйками стоит непростой выбор, ведь выпускается огромное количество различных помощников для кухни и кондитерских шприцов в том числе.

Рассматривая имеющиеся модификации, следует уяснить, что принцип действия у них у всех почти одинаковый и, прежде всего, при выборе стоит опираться на то, как часто будет использоваться эта вещь, и что с его помощью будет выполняться:

Что делать, если шприца нет?

Если профессионалы своего дела практически не выпускают из рук кондитерский шприц, то для обычных хозяек это устройство требуется гораздо реже.

Но что делать, если возникло желание или потребность украсить торт или пирожные к торжеству, испечь идеальное печенья для детской ярмарки или праздничного чаепития, а никакого приспособления для этого под рукой нет? Конечно, подобные ситуации могут возникать не часто, но все же. Как же быть в подобной ситуации?

Иногда можно обойтись готовыми украшениями из мастики, цукатов, посыпкой, кокосовой стружкой и др. Но для праздничного торта это вряд ли подойдет.

В этом случае можно сделать приспособление из подручных средств:

Как сделать кондитерский шприц, если ничего из вышеперечисленного нет? Использовать обычную плотную бумагу, кулечек из которой следует зафиксировать липкой лентой или скотчем.

Как видно, проблем с украшением выпечки не должно возникнуть, даже если в арсенале хозяйки нет нужного инструмента. Пакет, файл, бумага для выпечки и прочее может выручить в любую минуту. Однако если прибегать к данным способам приходится часто, имеет смысл подумать о приобретении настоящего кондитерского шприца и творить в свое удовольствие!

Кондитерскими шприцами для украшения тортов хозяйки пользуются не так уж часто. Это у профессиональных кондитеров они постоянно в действии, дома же, если возникло желание разрисовать поверхность испеченного торта, подобного приспособления может в арсенале кухни не оказаться.

Конечно, украсить выпечку можно и другими способами: готовыми цветами из мастики, цукатами, присыпкой и другими интересными продуктами, но устроить праздник торта все же хочется. В таком случае можно изготовить кондитерский шприц своими руками из подручного материала.

Из чего и как сделать кондитерский шприц

  • Вот файл, например, в который принято складывать распечатки. Чем не кулинарный кулек? Выбираете полиэтилен попрочнее (файлы бывают различного качества, плотность их обычно указана на упаковке). Естественно, если материал пакета тонок, он не выдержит экзекуций с выдавливанием массы, и от такого варианта лучше отказаться, пока не украсили вместо торта себя с ног до головы. Если же полиэтилен прочен, в одном из нижних углов – с запаянной стороны – прорезаете небольшое (!) отверстие. Проколете иголкой – получится тонкая линия. Вырежете фигурно – получатся листики, лепестки и прочие красивости.
  • Свободных файлов нет. Чем заменить кулинарный шприц? Простым целлофановым пакетом. Принцип тот же: берете прочный, который не порвется при давлении, в одном сплошном углу вырезаете нужной формы отверстие. С его площадью важно не перестараться. Узоры на торте не должны быть гигантскими. Через раскрытую сторону будете наполнять самодельный «шприц» кремом или другой субстанцией, предназначенной для украшения.
  • Пергаментный лист. Применялся задолго до того, как кондитерские шприцы стали выпускаться пластиковые и большими партиями. Квадратной формы лист сворачиваете кулечком, нижний, узкий, выход срезаете в нужном формате. Хоть наискось, хоть зубчиками, хоть ровным перпендикуляром. Верх укладываете конвертиком после того, как кулек был наполнен украшательной массой, и приступаете к рисованию или написанию праздничной надписи.
  • На сегодняшний день очень просто найти какую-нибудь пластиковую емкость, которую можно использовать под кондитерский шприц. Например, бутылочку из-под перекиси, входящую в комплект с краской для волос. Срезаете кончик насадки, выливаете содержимое, хорошенько промываете – и тара пригодна к применению по украшению.
  • Можно украсить торт и при помощи обычного медицинского шприца. Взяв для этого одноразовый предмет самого большого объема. Игла сгодится для очень тонких полос. Безопасный вариант – найти подходящую пластиковую насадку или свернуть из бумаги кулечек, изолентой прикрепить к шприцу и разрисовывать кондитерские изделия.

Кулинарный шприц и кондитерский мешок легко необходимые предметы, как на профессиональной, так и на любительской кухне. С их подмогой дозволено делать увлекательные фигурные украшения для тортов, печенья, эклеров и других блюд.

Каков их тезис работы?

Работаю эти приспособления верно так же, как и обыкновенный врачебный шприц. В корпус загружается крем, а с подмогой поршня, он опрятной выдавливается на кондитерские изделия.

Как правило, кулинарный шприц намеренно для мяса производят из силикона и полимерных материалов, изредка корпус изготавливают из металла. Последние считаются больше верными и долговечными, вследствие герметичности приспособления, получается трудиться с мясными и кремовыми массами всякий консистенции.

Силиконовые приспособления также достаточно зачастую используются. Основным их превосходством считается прозрачность корпуса. Кондитер может контролировать число выдавливаемой смеси во время украшения блюд.

В чем различие от кондитерского мешка?

Кондитерский мешок по объему значительно огромнее шприца. Есть многоразовые и одноразовые мешочки. Первые изготавливаются из бумаги либо полиэтилена, но сразу же позже применения их нужно выбрасывать. Для повторного использования они не годятся.

Многоразовый мешок делается из хлопковой ткани, либо из винила. С подмогой этих приспособлений дозволено делать прекрасные украшения, причем несколько раз. Мешок легко моют и применяют вторично. Вследствие такому приспособлению, дозволено оформлять блюда в виде цветов и ленточек, бусинок либо же надписей.

Какие бывают насадки?

Как правило, эти кулинарные приспособления продаются с насадками. Если вы решили купить кондитерский мешок, отдайте предпочтение устройствам с наружным типом крепления, они значительно комфортнее в эксплуатации.

Если вы хотите приобрести устройство без насадок, неукоснительно обратите внимание на наконечник мешка.

Обычно они бывают:

  • С ровным срезом. Такими устройствами дозволено сделать надписи либо же узоры;
  • С косым срезом. Красиво получается наносить кайму на торты и пирожные;
  • С двухсторонним срезом. Насадку применяют для оформления блюд в виде листочков.

Если в вас проснулась тяга к кулинарии, дозволено смастерить кулинарный шприц даже своими руками. Вариантов существует дюже много, следственно вам удастся подобрать для себя наилучший.

Как сделать мешок независимо?

Чтобы соорудить кондитерский мешок своими руками, используйте плотную бумагу, целлофан либо же тканные материалы. Выходит, дабы осознать, как сделать полновесный кулинарный шприц в домашних условиях, разглядим несколько примитивных методов.

Устройство из полиэтилена

Из инструментов вам понадобится только пакет из полиэтилена и обыкновенные ножницы. Желанно, дабы пакетик был с замковой системой, тогда вам будет значительно проще пользоваться изобретением.

Процесс изготовления занимает каждого пару минут:

  • Найдите пакетик средних размеров и наполните его кремом. При необходимости используйте паштеты из различных видов мяса. Все зависит от того, какое блюдо вы хотите украсить;
  • Когда пакет будет наполнен, перевяжите верхушку резинкой;
  • С одной стороны пакета с подмогой ножниц отрежьте небольшой уголок и приступайте к оформлению блюда.

Конечно, кулинарного дива с таким приспособлением у вас не выйдет, но если вы будете опрятно и равномерно распределять выдавливаемую смесь, могут получиться привлекательные узоры.

Приспособление из бумаги

В домашних условиях дозволено смастерить бумажные кондитерские мешочки. Их спектр вероятностей несколько выше, чем у предыдущего приспособления. Следственно хозяйкам стоит взять на заметку данный вариант.

Лучше каждого применять не обыкновенную бумагу, а кондитерский пергамент, тот, что продается в любом супермаркете.

Процесс изготовления:

  • Из листа пергамента вырежьте треугольник и сверните его в виде конуса;
  • Очень значимо, дабы между слоями пергамента не было зазоров, напротив крем во время выдавливания начнет просачиваться;
  • Края конуса загните вовнутрь, дабы конструкция не распалась;
  • Наполните мешочек надобной начинкой либо же кремом;
  • Отрежьте внизу уголочек и используйте самодельное устройство!
  • Если вы намерены делать фигурные украшения, пергамент дозволено заменить пластиковой бутылкой;
  • Для начала следует отрезать горлышко от бутылки, а в крышке проделать дырочки требуемой формы (морской звездочки, снежинки, кружочков);
  • Затем легко прикрутите горлышко с крышкой к самодельному мешку.

Все эти приспособления примитивны, но у них есть один очевидный недочет? недолговечность. К сожалению, устройства применяются каждого один раз, позже чего процесс изготовления доводится начинать снова. Появляется вопрос: чем дозволено заменить кулинарный шприц надолго?

Как сделать матерчатый мешок?

В специализированных магазинах встречаются мешочки для многоразового применения, так отчего же не сделать что-то сходственное у себя дома?

Чтобы смастерить свой кондитерский мешок, предпочтете плотную ткань. Желанно, дабы она легко стиралась и не линяла. Будет отличнее каждого, если вам удастся раздобыть тик.

Процесс изготовления:

  • Из ткани вырезайте два треугольника идентичного размера;
  • Сшейте ломтики с обеих сторон на машинке, позже чего отрежьте нижний уголок мешка;
  • Чтобы не прогадать с размером, вначале примерьте насадку на мешок, а уж потом режьте, тогда не придется зашивать слишком крупное отверстие;
  • Вставьте надобную насадку и подшейте швы;
  • Чтобы крем, произведенный для кулинарного шприца, не забивался, не выворачивайте мешочек, пускай швы останутся снаружи;
  • После всего использования устройства, неукоснительно стирайте мешочек, но не вздумайте добавлять моющие средства, он все-таки кондитерский.

Конечно, самодельные изобретения не сумеют в полной мере заменить кулинарные шприцы с насадками. Такие устройства не дадут нужной четкости узора либо линии во время оформления блюда. И, тем не менее, сходственное решение подойдет для тех хозяек, которые не так зачастую балуют своих домочадцев выпечкой и другими кондитерскими изделиями.

Нет никакого смысла тратить деньги на профессиональное оборудование, если вы занимаетесь готовкой достаточно редко. Но если вы увлекаетесь готовкой серьезно, класснее потратиться на нужные принадлежности.

Красиво оформленный торт радует глаз, способен очаровать и удивить гостей. Хозяйкам приходить проявлять максимум фантазии и прилагать недюжинные усилия, чтобы их выпечка стала не просто вкусной, но еще и удивительно красивой, необычной. Техник и рецептов оформления тортов сегодня существует великое множество. Для этого используются разнообразные приспособления, из которых самым недорогим и доступным является кондитерский шприц или мешок с насадками.

Для кондитерского шприца крем подбирается достаточно густой, пластичный, хорошо сохраняющий форму. Слишком густая масса выдавится из насадки неравномерно, кусками. А чересчур жидкая – растечется сразу после нанесения украшения на поверхность или бока торта. Поэтому основной параметр для выбора рецепта крема – его консистенция.

Масляный крем

Самый простой и недорогой рецепт. Состоит из нескольких доступных ингредиентов. Может быть использован для украшения в чистом виде, а также подкрашенный и дополнительно ароматизированный.

Ингредиенты:

  1. Масло сливочное – 250 граммов;
  2. Сгущенка – 1 банка (вареная используется чаще в этом случае);
  3. Ваниль, коньяк, ликер по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите масло и порубите его мелко ножом.
  2. Введите сгущенку и взбейте миксером минут 5–10. Следите, чтобы масса не расслоилась.
  3. Добавьте по рецепту ароматизатор, пищевой краситель.

Белковый

Этот крем – более воздушный. Масса получается белоснежной, а потому может использоваться для украшения в натуральном виде или оттеняться натуральными или искусственными красителями. Крем отлично держит форму, если приготовлен строго по рецепту.

Ингредиенты:

  1. Полкило сахара;
  2. 5 белков очень холодных;
  3. Половина чайной ложки кислоты лимонной;
  4. Полстакана воды.

Процесс приготовления:

  1. Из воды и сахара сварите сироп. Добавьте в него лимонную кислоту.
  2. Сироп проваривается, помешивая, в течение минимум 5 минут.
  3. Массу охлаждают слегка.
  4. Белки взбивают до пышной консистенции и вводят неостывший сироп тонкой струей.

Сливочный

Крем на основе свежих сливок также подходит для декорирования торта при помощи шприца или мешка. Он легкий, хорошо выдавливается даже из самой узкой насадки, консистенция его равномерна, поэтому в готовом декоре нет пустот и пузырей воздуха.

Ингредиенты:

  1. Одно крупное яйцо;
  2. Один стакан сливок (35-процентных);
  3. 80 миллилитров молока;
  4. 80 граммов сахарного песка;
  5. 10 граммов желатина;
  6. Ваниль.

Процесс приготовления:

  1. На 25 минут замочите желатин в обычной холодной воде. Дождитесь, пока он набухнет и впитает всю воду.
  2. Яйцо смешайте с сахаром и разотрите добела. Молоко закипятите, сразу снимите с огня и тоненькой струей влейте в яичную смесь.
  3. Добавьте желатин, размешайте и установите на водяную баню.
  4. Продолжая помешивать, растворите желатин (только не доводите до кипения смеси).
  5. Взбейте до состояния пены холодные сливки. На это уйдет порядка 10 минут.
  6. Охлажденную до комнатной температуры молочную смесь введите понемногу в сливочную пену, добавьте ваниль и перемешайте.

Технология украшения

Метод украшения при помощи шприца достаточно прост. Вам потребуется собственно шприц и несколько насадок. Встречаются наборы с насадками в количестве 4–10 штук. Чем их больше, тем более изысканные и необычные декоративные элементы вы сможете сделать на торте.

Оформление любого блюда и, в частности, кондитерского изделия имеет немаловажное значение и даже делает его вкуснее. Для украшения выпечки используются разные технологические приемы и способы. Самый простой и популярный – узоры, орнаменты, надписи из крема. Для этого вам понадобится кондитерский шприц.

Фото Shutterstock

Что такое кондитерский шприц

По своему внешнему виду кондитерский шприц , изготовленный на заводе, напоминает обычный, медицинский. Но он имеет емкость большего размера, а вместо иголок у него насадки конусообразной или сплющенной на конце формы с фигурными или щелевидными отверстиями. Крем накладывается в эту емкость и с помощью пресса выдавливается из насадки, как зубная паста из тюбика. Поверхность его может иметь довольно замысловатую форму благодаря фигурным прорезям.

Иногда вместо шприца используется кулинарный мешок – плотный полиэтиленовый пакет с впаянной в уголок насадкой, крем из которой выдавливается, когда мешок сжимают рукой. Но как быть, если такого шприца или мешка под рукой нет? Вы можете изготовить их и сами в домашних условиях, используя подручные средства.

Как самим сделать кондитерский шприц или кулинарный мешок

Если вы окрашиваете свои волосы сами, вместо кондитерского шприца можно взять флакон с длинным наконечником, в котором содержится окислитель для краски. Если флакон хорошо промыть водой, его можно будет использовать как шприц небольшого размера. Наконечник его можно срезать наискосок поближе к крышке, чтобы отверстие было шире.

Самодельные кондитерские шприцы с небольшими отверстиями можно наполнять горячим черным и белым шоколадом и рисовать ими кружевные узоры, делать надписи

Если взять пакет из плотного полиэтилена и срезать у него один угол, у вас получится приспособление, которое вполне сможет заменить кулинарный мешок.

В этом качестве вы можете использовать:

  • пакет из-под молока
  • пластиковый файл для хранения листов бумаги и документов
  • целлофановый пакет
  • кулек, свернутый из бумаги для выпечки

Можно использовать несколько таких мешков, если срезать у них уголки по-разному. Просто отрезав треугольники с разной высотой, от 3 до 7 мм, вы получите приспособление, которым можно делать надписи или выдавливать крем в виде колбаски. Если вырезать отверстие в мешке зубчиками, такая колбаска получится ребристой.