Греческий салат - рецепт классический с пекинской капустой и сухариками. Греческий салат рецепт с брынзой Простой рецепт греческий салат с пекинской капустой

Ингредиенты для салата:

  • Капуста пекинская - ½ вилка
  • Помидор свежий - 2 шт
  • Филе куриное - 250 г
  • Хлеб белый - 3 куска
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Итальянские травы сухие - ¼ ч.л.
  • Сыр пармезан или другой твердый сыр - 30 г

Ингредиенты для заправки:

  • Майонез легкий - 50 г
  • Кефир - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу

Время приготовления 20 минут

Выход: 4 порции

В любое время года, а особенно летом, домашним по простоте приготовления, но ресторанным по вкусу и подаче блюдом может стать греческий салат. Рецепт классический с сухариками и курицей с фото традиционно называют Цезарем, но в наших широтах он получил название греческого, и он отличается от оригинального Цезаря недорогими ингредиентами и большей сытностью. Рецепт оригинального греческого салата тоже есть на нашем сайте, но в данном рецепте мы приготовим салат греческий в домашних условиях, рецепт с фото пошагово которого перед вами. Он будет с сухариками и курицей, а также более калорийной заправкой. Наверняка этот салат станет одним из любимых на вашем столе!

Как приготовить греческий салат. Рецепт с фото пошагово с пекинской капустой и сухариками

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте куриное филе тонкими слайсами, посолите и поперчите по вкусу.

Обжарьте филе на сковороде гриль с двух сторон до образования румяной корочки. Это займет буквально 3 минуты, так как гриль за счет своей рифлености позволяет проникнуть температуре в волокна мяса гораздо быстрее, чем на обычной сковороде.

На той же сковороде, добавив оливковое масло, обжарьте нарезанный кубиками хлеб. Для приготовления сухариков (крутонов) лучше взять черствый белый хлеб, он легче режется и крутоны будут одинаковой правильной формы. Обжарьте несколько минут, посыпьте любимыми травами.

Сделайте заправку, смешав в миске измельченный чеснок, майонез, кефир, лимонный сок и мелко нарезанный укроп. Для уменьшения калорийности можно весь майонез заменить кефиром. Посолите по вкусу.

Нарежьте помидоры четвертинками, а пекинскую капусту - кубиками.

Возьмите порционную тарелку. Уложите на нее листья капусты и помидоры, сверху выложите филе и сухарики. Полейте 2-3 ложками заправки, сверху мелко натрите пармезан. Салат готов!

Название Греческого салата пришло ещё из глубокого прошлого, из древности, А именно из Южной Греции. А переводится Греческий салат, как «Деревенский салат». Греческие крестьяне издревле занимались растениеводством и животноводством. Овощи, маслины и козий сыр были всегда доступны. И всё неплохо, но усовершенствовать это блюдо получилось у греков только лишь в 16 веке. До этого времени греки готовили его без помидоров. А помидоры были ввезены в Грецию испанцами. Сразу греки не понимали, что помидоры-это разновидность овощей, поэтому использовали их в целях декора своего жилища. Но позже поняли, что именно этот овощ дополнит блюдо, придав ему невероятность и восхитительность, изменит его вкусовые качества, придав еще и эстетику блюду. Стоит хоть раз побывать в Греции и попробовать это замечательное блюдо, то вывод можно сделать такой: Рецептов Греческого салата с пекинской капустой существует множество. А главный секрет вкуса таится в заправке. Каждый повар вносит в заправку свои тонкости, о которых умалчивает, а секреты не выдаёт. Неизменным остаётся только то, что овощи в этом блюде подают крупнонарезанными, обильно полив заправкой и оливковым маслом холодного отжима. Маслины для салата используют тёмно-синие, солёные с косточкой. А сверху щедро выкладывают большой кусок овечьего, козьего сыра «Фету». В России разновидность рецептов многозначна и у каждого повара, или хозяйки свои тонкости и хитрости в технологии приготовления. Заправка и вкусовые качества различны, а вместо сыра «Фета» используют Фетаксу, Брынзу, Болгарскую брынзу или же сыр с голубой плесенью.

В данном разделе предоставлен рецепт классического греческого салата с пекинской капустой.


Подготовка продуктов. Как правильно выбрать продукты.

  • Маслины
  • Маслины лучше всего использовать тёмно-синие, солёные с косточкой.
  • Оливковое масло
  • Оливковое масло используют холодного отжима. Самое качественное – extravirgion.

Травы идеально подойдут такие, как: тимьян, орегано, базилик. Можно использовать смесь итальянских трав, а также листочки свежего базилика. Свежий базилик придаст салаты невероятный, утончённый вкус и совершенно дополнит это блюдо.

Уксус используют Бальзамический.

Чаще используют сок лимона, или же заменяют его небольшим количеством винного розового уксуса.

Овощи свежие. Такие, как помидоры, огурцы, болгарский перец красного, или жёлтого цвета. Лук используют красный. Он не содержит горечи. Если же нет возможности найти такой лук, то можно использовать и репчатый. Но его необходимо нарезав бланшировать, т.е., обдать кипятком.

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с пекинской капустой.

  • Капуста пекинская-1 вилок маленький, массой 500 гр.
  • Помидоры-3 шт.
  • Огурец-3 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-300 гр.
  • Маслины с косточкой-300 гр.
  • Лимон-(сок половины лимона)
  • Бальзамический винный уксус-20 гр.
  • Масло оливковое-50 мл.
  • Соль-20 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Травы: Базилик, орегано, тимьян, или сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления-30 минут

Количество порций -6порций

Калорийность-90 Ккал.

  1. Пекинскую капусту промыть, нарезать кубиком. Желательно использовать нежные, молодые листочки.Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук промыть. Помидоры, огурцы, перец нарезать кубиком, лук полукольцами.
  2. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с бальзамическим уксусом, солью, чёрным перцем, пряными травами.
  3. В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, оливковым маслом, соединяем с маслинами, нарезаем сыр Фету крупным кубиком и всё тщательно перемешиваем. Украсить салат можно свежими листиками базилика.

Подавать Салат Греческий желательно сразу. Если же Вы нарезали овощи, но употреблять салат ещё рано, не заправляйте его. В противном случае овощи пустят сок. Салат богат витаминами, а подавать его можно повседневно, или праздничному столу.

Можно использовать не только рецепт греческого салата с капустой, но и немного поиграть с фантазией и вкусом. Добавив например сухарики. Получится совершенно новое блюдо, такое, как «Греческий салат с сухариками».

Греческий салат рецепт классический с сухариками

Ингредиенты. Что входит в состав Греческого салата с сухариками.

  • Сухарики-150 гр.
  • Капуста пекинская-300 гр. (половину вилка)
  • Помидоры-2 шт.
  • Огурец-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт.
  • Лук красный-1 шт.
  • Сыр «Фета»-200 гр.
  • Маслины с косточкой-250 гр.
  • Сок — 1/3 лимона
  • Чеснок-10 гр.
  • Масло оливковое-30 мл.
  • Розовый винный уксус-15 гр.
  • Соль-25 гр.
  • Перец чёрный-по вкусу
  • Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу.

Время приготовления — 45 минут

Количество порций – 6порций

Калорийность — 120 Ккал.

Способ приготовления. Пошаговое описание.

  1. Нарезать белый хлеб для тостов, или батон на мелкие кубики и запечь в духовке до золотистой корочки.
  2. Пекинскую капусту, помидоры, огурцы, болгарский перец, промыть, нарезать средним кубиком. Лук промыть, нарезать полукольцами.
  3. Подготовить заправку: Смешать сок лимона с винным розовым уксусом, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, мелкорубленным чесноком, смесью итальянских трав.

В миску выкладываем все подготовленные овощи, поливаем заправкой, соединяем с маслинами, перемешиваем. Нарезаем сыр Фету крупным кубиком и выкладываем на овощи сверху, затем на сыр выкладываем остывшие сухарики. Перед подачей всё перемешиваем.

Греческий салат – это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из овощей, оливок и сыра.

Особенность салата заключается в том, что нарезание овощей обязательно должно осуществляться крупными кусочками, только тогда можно ощутить неповторимый вкус и аромат каждого ингредиента.

Базовый состав

Для приготовления классического салата потребуются такие ингредиенты :

  • сладкий перец;
  • помидоры;
  • пекинская капуста;
  • сыр фета;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • орегано.

Чтобы получить изысканное угощение необязательно покупать деликатесы, лучше сделайте из простых продуктов греческий салат с пекинской капустой, рецепт мы вам уже предоставили.

Чем можно заменить классические ингредиенты?

Во время постов довольно часто сыр Фета заменяют соевым соусом – Тофу. Если под рукой не оказалось помидор черри, то их можно заменить традиционными, обычными томатами.

Желая приготовить классический греческий салат, не нарушая технологии, рекомендуется не менять тех ингредиентов, которые входят в состав данного блюда. Нельзя заменить сыр фета на брынзу, так как вкус получится совершенно иным .

Польза и вред блюда

Греческий салат – характеризуется простотой в приготовлении, но в то же время он довольно полезный, поскольку содержит в себе только натуральные компоненты, без различного рода красителей. Несмотря на то, что блюдо является легким, оно сытное, поэтому идеально подойдет не только в качестве перекуса, но и для легкого ужина.

Сыр фета славится тем, что тонизирует организм, в результате чего улучшается общее состояние пациента.

Блюдо улучшает работу пищеварительной системы . Специалисты утверждают, что при регулярном его употреблении, можно избавиться от таких проблем, как запор и диарея. В случае если человек стремится избавиться от лишнего веса, но не желает при этом лишиться важных для организма человека веществ, то греческий салат идеально подойдет, поскольку он низкокалорийный, а отсутствие мясных продуктов способствует великолепному усвоению желудком.

Блюдо действительно богато витаминами, полезными веществами, минералами, поэтому его оценит по достоинству каждый гурман.

Простые пошаговые рецепты с фото

Существует несколько рецептов греческого салата, в состав которых входит китайская капуста, и каждый из них заслуживает особого внимания.

Классический

Для приготовления классического салата потребуются такие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • приправы, соль.

Подготовив все эти компоненты нужно приступать к таким действиям :

  1. Необходимо тщательно вымыть все овощи.
  2. В отдельной ёмкости смешивается лимонный сок и оливковое масло. Туда же, необходимо сразу всыпать специи и соль.
  3. Помидоры нужно разрезать полам, а затем разделить каждую половинку на девять частей, в результате этого можно получить кубики одинакового размера.
  4. Что касается лука, то его принято нарезать исключительно кольцами, при желании можно нарезать и полукольцами.
  5. Пекинская капуста и сладкий перец нарезаются кубиками.
  6. Оливки можно оставить целыми, но если есть желание, то их можно разрезать пополам, здесь все зависит от личных пожеланий, зеленые оливки для блюда не подходят.
  7. Фета нарезается кубиками, причем такого же размера, как и овощи. При желании, можно купить в магазине уже нарезанный кубиками сыр.
  8. Остается выложить овощ в салатник, тщательно перемешивая.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить классический греческий салат:

С брынзой

Для приготовления салата из брынзы потребуются такие компоненты :

  • черри – 8-10 штук;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм брынзы;
  • 1-2 огурца;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.

Подготовив все компоненты нужно выполнить такие действия :

  1. Следует промыть овощи, просушить насухо, нарезая плоды помидор кубиками, аналогичным образом поступая и с огурцами.
  2. Когда будут готовы все овощи, их нужно выложить в салатник, украшая блюдо, листьями салата, сверху раскладывая кубики брынзы.
  3. Далее, нужно приготовить заправку, ее принято считать главным компонентом, от которой зависит вкус блюда в целом. В пиалу потребуется налить оливковое масло, добавляя молотый черный перец, сушеный базилик, все тщательно перемешивая.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить греческий салат с брынзой:

С курицей и помидорами

Для создания салата потребуются следующие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • два свежих помидора средних размеров;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • куриная грудка;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.
  1. Потребуется промыть куриное филе, удаляя жир, нарезая мясо небольшими кусочками. Мариновать можно, как соком лимона, так и оливковым маслом, здесь все зависит от личных предпочтений. После проделанных манипуляций нужно убрать мясо в целлофановый пакет, в холодильник на шесть часов.
  2. В тот момент, когда курица замаринуется, ее нужно обжарить в сковороде, можно использовать и мультиварку. Когда мясо полностью остынет, то можно начинать заниматься овощами, нарезая их крупными кусочками, как и в остальных случаях.

С сухариками

Потребуются такие компоненты :

  • сладкий перец – 1-2 штуки;
  • два свежих помидора средних размеров;
  • 200 грамм пекинской капусты;
  • 150 грамм сыра фета;
  • сухарики чёрного хлеба – 150-200 грамм;
  • 100 грамм чёрных оливок без косточек;
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока;
  • приправы, соль.

Подготовив ингредиенты можно приступать к готовке :

  1. Прежде всего, готовятся сухарики. Нарезая кубиками чёрный хлеб, выкладываем его на противень, сбрызгивая маслом, после чего можно отправлять их в духовку на десять минут.
  2. Все овощи нарезаются кубиками.
  3. Когда будут подготовлены все необходимые овощи, то нужно смешать ингредиенты, посыпая сухариками, и можно смело подавать к столу.

Как подавать?

Подача блюда – это не менее ответственный и важный процесс, нежели его приготовление. Все это значит, что желательно заранее ознакомиться с некоторыми нюансами этого вопроса, чтобы по достоинству оценить потрясающий вкус аппетитного блюда.

К блюду идеально подходит белое вино, а если включить еще и сильную лампу, которая станет заменять солнце, то вы и вовсе почувствуете себя в Греции, кушая вкусный и ароматный салат.

Нельзя не отметить, что это блюдо пользуется большой популярностью не только в Греции, но и во всем мире, соответственно подается во всех современных ресторанах.

Как правило, греческий салат – это легкая закуска, которую принято подавать к горячему блюду , например, приготовленному из рыбы, мяса. Если в качестве одного из ингредиентов будет выступать брынза, то знайте, что размешивая салат, можно заметить, как она начинает разминаться, зелень начинает терять форму.

В случае, если вы станете готовить этот рецепт так, как это делают опытные повара из Греции, то даже самый привередливый и придирчивый гурман останется под серьезнейшим впечатлением.

Теперь всем известно, что греческий салат – это действительно аппетитное и полезное блюдо , которое включает в себя только те ингредиенты, не способные негативно повлиять на здоровье, более того, это прекрасное решение для тех, кто сидит на диете.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название - Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты - это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло - все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

Греческий салат - классический рецепт

Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

Понадобится:

  • помидоры - 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера - 2 штуки,
  • красный лук - 1 штука,
  • сладкий перец - 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета - 100-150 грамм,
  • оливковое масло - 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой - 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок - 1 чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с пекинской капустой

Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

Понадобится:

  • помидоры - 2 шт,
  • огурцы - 2 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • пекинская капуста - 3-4 листа,
  • сыр фета - 200 грамм,
  • маслины - 1 баночка,
  • оливковое масло - 4 столовые ложки,
  • орегано - чайная ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

Греческий салат с грибами по-цыгански

Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

Греческий салат с сухариками и сыром - пошаговый рецепт

Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики - это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

Понадобится:

  • помидоры - 2 штуки,
  • огурцы - 2 штуки,
  • пекинская капуста - 4 листа,
  • твердый сыр - 10 грамм,
  • маслины - 70 грамм,
  • сухарики - 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.

Приготовление:

1. Нарежьте помидоры кубиками.

2. Огурцы крупными брусочками.

3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

5. Сыр натрите на крупной терке.

6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Греческий салат с курицей и моцареллой

Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

Понадобится:

  • помидоры черри - 200 грамм,
  • сладкий перец (красный или желтый) - 1 шт,
  • зеленый салат - 4 листа,
  • куриная грудка - 1 шт,
  • моцарелла (или фета) - 150 грамм,
  • маслины - 100 грамм,
  • ягоды каперсов - 50 грамм,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • льняное семя - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

4. Помидорки черри разрежьте пополам.

5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.5.0 /5. 1 голос.


Опубликовано: 27.09.2019
Разместил: Мышка
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как и все популярные рецепты, яркий, очень вкусный и полезный салат "Греческий" имеет множество вариантов приготовления. Один из самых доступных и простых – с фетой и пекинской капустой. Именно ему будет посвящен этот рецепт с фото. Мягкий нежный сыр отлично сочетается с кисло-сладкими томатами, свежими хрустящими огурчиками, острым луком и терпкими маслинами. Пекинская капуста прекрасно заменяет листья кочанного салата, добавляя готовому блюду сочности и свежести. Перед тем, как добавить фету в салат, кусочки мягкого сыра нужно замариновать в смеси специй, масла, лимонного сока и выдержать с полчаса, чтобы у салата появился характерный вкус и аромат. Перемешивать и солить салат рекомендуется до того, как в него будет добавлена фета, иначе кубики сыра могут раскрошиться, что не лучшим образом отразится на вкусе и внешнем виде готового блюда.
Кстати, если вам нужен более сытный вариант, то советуем обратить внимание на рецепт .
Ингредиенты:
- пекинская капуста – половина небольшого вилка;
- сыр фета – 100 г;
- маслины без косточки – 10-12 шт;
- помидоры мясистые – 3 шт;
- огурец – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- лук салатный – 1 небольшая головка;
- соль – по вкусу;
- прованские травы – 2-3 щепотки;
- молотый перец черный – 1 щепотка;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- сок лайма или лимона – 0,5 ч. л;
- чеснок – 1 долька.


Пошаговый рецепт с фото:





Делаем маринад для феты: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, сухие прованские травы, молотый перец и измельченный чеснок.




Режем мягкий сыр небольшими кубиками. Помещаем в маринад, аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная смесь попала на каждый кусочек сыра.




Пока сыр маринуется, нарежем овощи для салата. Начнем с пекинской капусты. От вилка отделим несколько листочков, тщательно промоем. Нижнюю часть с широкой прожилкой отрежем – она в салат не годится. Верхушки складываем стопкой и режем произвольными кусками (не мелко). Выкладываем на плоскую тарелку.




Огурец режем пополам вдоль и затем дольками. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена. Нарезаем брусочками. Выкладываем огурцы и перец на капусту.






Тонкими полукольцами режем красный салатный лук. Если используется репчатый, его нужно ошпарить кипятком для удаления горечи и остроты. Добавляем лук в салат.




Помидоры желательно взять мясистые, в которых много мякоти и почти нет сока. Режем томаты крупными дольками, раскладываем поверх остальных овощей. Подсаливаем салат. Обычно его не перемешивают, но если нужно перемешать, то делаем это аккуратно, стараясь не повредить дольки помидор.




Фету в салат будем добавлять вместе с маринадом. Выкладываем кусочки феты на овощи, поливаем оставшимся маринадом. Добавляем маслины целыми или режем кругляшками.






Подаем греческий салат сразу после приготовления, настаиваться ему не нужно. Приятного аппетита!
Очень интересным получается и