Что входит в салат греческий рецепт. Греческий салат: ингредиенты, история, интересные факты

Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

Коржи . Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

Глазурь . Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

Ингредиенты

Для бисквита:

300 граммов сахара;

Пакетик рыхлителя;

Муки 1,5 стакана;

2 ложечки какао.

В крем потребуется:

Сметаны 800 граммов;

Ванилин;

300 граммов сахара.

Для глазури:

Плитка шоколада;

50 граммов масла.

Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

Приготовление

1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для бисквита:

Банка сгущенки;

Пакетик рыхлителя;

250 граммов муки;

3 ложки сахара;

Ложка какао.

В крем:

700 гр. жирной сметаны;

250 граммов сахарной пудры;

Глазурь:

100 граммов шоколада;

40 граммов масла;

Ложка сметаны.

Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

Приготовление

1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

2. Смешиваем пудру и сметану.

3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

Ингредиенты

В бисквит:

Ванилин;

150 граммов муки;

По 3 ложки масла и кипятка;

Стакан сахара;

Пакетик рыхлителя.

В крем:

Большой стакан сахара;

600 граммов сметаны.

Глазурь:

3 ложки молока;

Ложка масла;

2 ложки какао;

70 граммов пудры.

Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

Приготовление

1. Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

2. Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

3. Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

4. Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

0,15 кг сахара;

0,15 кг сметаны;

1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

100 гр. слив. масла;

Муки 1,5 стакана;

Ложка какао.

В крем:

600 граммов сметаны;

250 граммов пудры;

200 граммов ананасов.

Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3. Режем ананасы на мелкие кусочки.

4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

Ингредиенты

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

400 граммов сметаны;

150 граммов сгущенного молока;

150 граммов пудры;

Щепотка ванилина.

Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

5. Заливаем Панчо глазурью.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

Полбанки сгущенки;

Полстакана свежего молока;

300 мл жирных сливок от 30% и выше;

Ванилин;

200 граммов ананасов;

2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Приготовление

1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для крема:

Пол-литра сметаны;

Полбанки вареной сгущенки;

2/3 стакана пудры.

Начинка:

200 граммов ананасов;

300 граммов зефира.

Приготовление

1. Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

2. Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

3. Ананасы режем кубиками.

4. Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

5. Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

Шаг 1: подготавливаем яйца.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.

Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.

Затем высыпаем оставшийся сахарный песок в другую емкость с желтками. Также взбиваем подручным инвентарем компоненты до образования белой массы.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для бисквита.


Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: не переборщите с последним ингредиентом, так как коржи могут горчить. С помощью вилки все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3: готовим бисквитные коржи.


В мучную смесь аккуратно выливаем взбитые желтки и перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем все подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться жидковатым.

Разогреваем духовку до температуры 180 °С . Стенки и дно формы для запекания застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто. Разравниваем его поверхность деревянной лопаткой и ждем, когда хорошо разогреется духовой шкаф.

Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем коржи в течение 25–35 минут до появления золотистой корочки. Важно: в первые 10–15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.

По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и аккуратно выкладываем корж на решетку. Оставляем его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.


Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне, чтобы он доходил до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем белый шоколад.


Чистыми руками ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем в чистое блюдце.

Шаг 6: подготавливаем муку для крема.


В сито высыпаем муку и просеиваем ее в свободную среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в креме потом не попадались комочки.

Шаг 7: подготавливаем молоко для крема.


В маленькую кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока и ставим на средний огонь. Разогреваем компонент до закипания и сразу же выключаем конфорку.

Шаг 8: готовим крем.


Оставшееся молоко тоненькой струйкой выливаем в просеянную муку и параллельно все взбиваем ручным венчиком до однородности. Внимание: можно также воспользоваться миксером и перемешивать ингредиенты на малой скорости.

Сразу же после этого переливаем смесь в горячее молоко и ставим кастрюлю обратно на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, доводим массу до кипения. Варим до загустения в течение 3–4 минут .

Затем выключаем конфорку, а в емкость добавляем кусочки белого шоколада. Продолжаем все перемешивать подручным инвентарем до тех пор, пока не растопится последний компонент. Охлаждаем крем до комнатной температуры. Внимание: время от времени помешиваем с помощью столовой ложки, чтобы на его поверхности не образовалась корочка. Крем обязательно должен стать гуще.
Теперь, воспользовавшись миксером, на малой скорости взбиваем массу до пышного состояния. По виду она чем-то будет напоминать заварной крем.

В свободную небольшую миску перекладываем мягкие кусочки сливочного масла и тоже взбиваем их ручным венчиком. Затем высыпаем сюда сахарную пудру и ванильный сахар. Продолжаем все взбивать до образования однородной массы.

Сразу же после этого с помощью столовой ложки выкладываем в миску молочную заварную смесь и последний раз все тщательно взбиваем. Все, крем готов!

Шаг 9: подготавливаем ананасы.


С помощью консервного ножа открываем банку. Столовой ложкой перекладываем кусочки ананасов в чистую глубокую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: сок не выливаем, так как он нам понадобится для пропитки коржей.

Шаг 10: готовим ананасовый торт.



Остывший бисквитный корж с помощью ножа разрезаем вдоль на 2–3 части . Поверхность каждого кусочка пропитываем ананасовым соком. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно разливаем его по всей площади коржа. Когда основа пропитается, начинаем формировать наш торт.
Корж с запеченным основанием выкладываем на специальную плоскую тарелку. Затем, не жалея крема, хорошо смазываем поверхность, не оставляя пустыми края. Равномерно выкладываем кусочки ананасов и после накрываем все вторым коржом. Повторяем весь процесс от начала до конца. В конце накрываем начинку с кремом последним коржом, румяной стороной вверх.

Обмазываем всю поверхность торта оставшейся кремовой смесью и по желанию украшаем ананасовыми кусочками. Важно: можно также воспользоваться кондитерским шприцом и придать выпечке красивый внешний вид благодаря различным узорам.

Шаг 11: подаем ананасовый торт.


Когда ананасовый торт будет готов, можно его сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Коржи прямо-таки тают во рту, оставляя за собой незабываемое сладкое послевкусие. Наслаждайтесь с чаем или кофе!
Приятного вам аппетита!

Для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

Если у вас не останется крема, тогда торт можно будет украсить белковым;

Из количества указанных ингредиентов для приготовления коржа вам понадобится форма для запекания диаметром не меньше 24 сантиметров.

Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

Коржи. Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

Глазурь. Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

Ингредиенты

Для бисквита:

300 граммов сахара;

Пакетик рыхлителя;

Муки 1,5 стакана;

2 ложечки какао.

В крем потребуется:

Сметаны 800 граммов;

Ванилин;

300 граммов сахара.

Для глазури:

Плитка шоколада;

50 граммов масла.

Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

Приготовление

1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для бисквита:

Банка сгущенки;

Пакетик рыхлителя;

250 граммов муки;

3 ложки сахара;

Ложка какао.

700 гр. жирной сметаны;

250 граммов сахарной пудры;

Глазурь:

100 граммов шоколада;

40 граммов масла;

Ложка сметаны.

Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

Приготовление

1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

2. Смешиваем пудру и сметану.

3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

Ингредиенты

В бисквит:

Ванилин;

150 граммов муки;

По 3 ложки масла и кипятка;

Стакан сахара;

Пакетик рыхлителя.

Большой стакан сахара;

600 граммов сметаны.

Глазурь:

3 ложки молока;

Ложка масла;

2 ложки какао;

70 граммов пудры.

Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

Приготовление

1. Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

2. Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

3. Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

4. Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

0,15 кг сахара;

0,15 кг сметаны;

1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

100 гр. слив. масла;

Муки 1,5 стакана;

Ложка какао.

600 граммов сметаны;

250 граммов пудры;

200 граммов ананасов.

Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3. Режем ананасы на мелкие кусочки.

4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

Ингредиенты

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

400 граммов сметаны;

150 граммов сгущенного молока;

150 граммов пудры;

Щепотка ванилина.

Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

5. Заливаем Панчо глазурью.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

Полбанки сгущенки;

Полстакана свежего молока;

300 мл жирных сливок от 30% и выше;

Ванилин;

200 граммов ананасов;

2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Приготовление

1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для крема:

Пол-литра сметаны;

Полбанки вареной сгущенки;

2/3 стакана пудры.

Начинка:

200 граммов ананасов;

300 граммов зефира.

Приготовление

1. Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

2. Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

3. Ананасы режем кубиками.

4. Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

5. Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости

Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

Аккуратно вымесить до однородного состояния и вылить в форму для дальнейшего запекания.

Бисквит готов, можно заняться приготовлением крема для нашего ананасового торта. Для этого 300 грамм молока довести до кипения, остальное холодное молоко развести с крахмалом и мукой, размешать до однородной массы. Полученную массу ввести в кипящее молоко и варить на медленном огне, при постоянном помешивание до загустения. Крем должен быть густым и похож на однородное пюре. Готовый крем снять с огня и взбить миксером, накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала плотно к крему, без воздушного зазора, дабы избежать образования корочки. Оставить крем остывать.

Остывший заварной крем смешать со взбитой масляно-сахарной массой. Важно чтобы две части крема при смешивании были одинаковой температуры.

Начинаем формировать наш будущий ананасовый торт. Для этого выложить первый бисквитный корж и покрыть его слоем крема, на крем выложить кусочки ананасов и аккуратно промазать сверху ананаса кремом. Накрыть вторым бисквитным коржом и проделать все также с кремом и ананасом. Завершить все третьим бисквитным коржом, которым накрыть торт.

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Начинка:
  • 1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)
Крем:
  • 600 г сливок 33-35%
  • 100 г сгущенки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в и в , этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в .
Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Подготовим пропитку.
Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Подготовим ананасы.
Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Собираем торт.
Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску.
С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить половину ананасовой начинки.

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема.
Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.