Как овсяный кисель помог изотову. Кисель Изотова

Кисель Изотова - уникальное средство, которое его автор испробовал на себе. Вирусолог Изотов долго не мог восстановиться после укуса энцефалитного клеща. Традиционные средства не помогали, а со временем стали вызывать аллергию. Избавиться от последствий укуса удалось только при помощи овсяного киселя. Секрет доктора сейчас используется по всему миру.

Кисель Изотова - польза и вред

В овсе содержится огромное количество полезных веществ, которые отлично усваиваются человеческим организмом и благоприятно влияют на состояние здоровья. Поскольку сырым злак есть неприятно, а в приготовленном виде в нем сохраняются все свойства, овсяный кисель - польза и противопоказания его - активно эксплуатируются сегодня приверженцами нетрадиционных методов лечения.

В состав средства входят:
калий;
магний;
фтор;
железо;
кальций;
крахмал;
белки;
витамины групп А, В, РР, Е;
лизин;
холин;
лецитин;
метионин;
триптофан.

Овсяный кисель Изотова - польза

У него много преимуществ. Кисель Изотова подходит людям любого пола, возраста, комплекции. Организм легко усваивает и переваривает его. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет и эффективно борется с разными хроническими заболеваниями. К числу полезных свойств средства можно отнести и такие:
понижающее уровень холестерина;
заживляющее;
желчегонное;
очищающее;
противовоспалительное;
улучшающее обменные процессы;
обволакивающее;
улучшающее зрение;
обезболивающее;
увлажняющее;
муколитическое;
противоотечное;
расслабляющее;
противосклеротическое.

Кисель Изотова - противопоказания

Почти у всех медикаментов есть противопоказания, но это средство может считаться исключениям из правил. Кисель Изотова вред способен нанести только при наличии аллергии на овсяные хлопья, которая у взрослых встречается очень редко. Всем остальным пациентам можно смело применять это вкусное и полезное снадобье для лечения и в профилактических целях.

Овсяный кисель Изотова - рецепт приготовления

Процесс состоит из трех основных этапов. На первом готовится основа средства. На втором лекарство процеживается. На заключительном происходит фильтрация. Сделать овсяный кисель, рецепт приготовления которого может показаться сложным на первый взгляд, на самом деле не таким уж и тяжело. Главное - придерживаться всех советов и не отступать от технологии.
кисель изотова рецепт приготовления

Кисель Изотова - пошаговый рецепт

Ингредиенты:
овсяные хлопья - 500 г;
дробленый овес - 10 ст. л.;
кефир или кислое молоко - 100 мл;
кипяченая вода - 2 л.

Приготовление и применение
1.Сухую и предварительно тщательно вымытую банку на треть заполнить овсяными хлопьями, перемешанными с дробленым овсом.
2.Добавить в емкость кисломолочный продукт. Лучше всего кисель Изотова готовить на домашнем прокисшем молоке - в нем больше всего полезных живых бактерий.
3.Залить в банку воду. Жидкость не должна доставать до верха, иначе в процессе брожения может сорвать крышку.
4.Массу перемешать и спрятать в теплое темное место на пару суток, но это еще не конец.
5.В процессе брожения овсяный кисель Изотова, рецепт так предполагает, должен разделиться на две части. Хлопья оседают, а вода собирается сверху.
6.Процедите лекарство и слейте жидкость в отдельную емкость.
7.Хлопья промывайте очищенной водой, пока она не станет прозрачной, но не сливайте ее. Чтобы не перепутать полученные жидкости, лучше пометить банки и оставить их в тепле на 16 - 18 часов.
8.Содержимое банок опять разделяется на два слоя. Жидкость сверху нужно аккуратно с помощью трубочки собрать в отдельную емкость - это квас, и он не менее полезен киселя. Его можно пить вместо воды. Хранить квас допускается не дольше 3-х недель. Густой осадок - основа, из которой кисель овсяный Изотова готовится.

Как принимать овсяный кисель Изотова?

Для начала его нужно приготовить. Возьмите 3-4 ложки концентрата - густого осадка - и залейте стаканом прохладной очищенной воды. Хорошо перемешайте все, доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Понять, что овсяный кисель по Изотову приготовился, можно будет по густой пенке. Концентрация лекарства должна быть традиционной - киселеобразной.

Лучше всего употреблять средство с утра. Есть овсяный кисель на завтрак можно и рекомендуется хоть каждый день без перерывов, но есть одна проблема - он безвкусен. Чтобы придать ему пикантности, можно добавить сухофруктов, орехов, соли, меда. К такому полезному и сытному завтраку быстро привыкаешь. Тем более кисель не оставляет чувства тяжести и очень быстро придает бодрости.

Кисель Изотова для похудения

Очень часто средство используется как раз для этой цели. Блюдо правда помогает привести себя в форму, но лишь за счет нормализации обменных процессов и коррекции работы организма. Если же серьезно разбираться в вопросе, то овсяный кисель для похудения не подходит, потому как он самостоятельно - без дополнительных усилий со стороны человека - от лишних килограммов избавить не может.

Средство нормализует обменные процессы, выводит шлаки из организма и дает ощущение насыщения на долгое время, отметая тем самым надобность вредных перекусов. Только чтобы эффект от приема овсяного киселя получился максимальным, параллельно нужно изменить рацион (включить в него здоровые блюда) и желательно добавить в повседневную жизнь активности.

Кисель Изотова от панкреатита

Кроме того, что овсяный кисель для печени полезен, его часто рекомендуют применять пациентам с панкреатитом. Начинать прием средства можно уже на 2-3 день после обострения. Есть кисель можно как с утра, так и на ночь. Он обволакивает слизистую, устраняет болезненность. После лекарства перед приемом обычной еды рекомендуется делать 3-часовой перерыв.

Овсяный кисель от гастрита

Это блюдо - настоящее спасение для тех, кому приходится ограничивать себя в обычной еде из-за недуга. Овсяный кисель Изотова мягко обволакивает пораженную слизистую и устраняет болезненность. Что важно - это эффективное лекарство остается вкусным, и пациенты могут употреблять его с удовольствием на протяжении нескольких недель или месяцев, просто меняя добавки.

Кисель Изотова от аллергии

В блюде содержится витамин В5, который помогает справиться с аллергическими реакциями. Элемент участвует в процессе высвобождения энергии и образования нормального количества холестерина. Кроме всего прочего, вкусное лекарство укрепляет иммунитет, что позволяет организму достойно сопротивляться раздражителю. Как принимать кисель Изотова? Точно так, как и всегда - вместо завтрака.

Кисель Изотова – уникальное средство, которое его автор испробовал на себе. Вирусолог Изотов долго не мог восстановиться после укуса . Традиционные средства не помогали, а со временем стали вызывать аллергию. Избавиться от последствий укуса удалось только при помощи овсяного киселя. Секрет доктора сейчас используется по всему миру.

Кисель Изотова – польза и вред

В овсе содержится огромное количество полезных веществ, которые отлично усваиваются человеческим организмом и благоприятно влияют на состояние здоровья. Поскольку сырым злак есть неприятно, а в приготовленном виде в нем сохраняются все свойства, овсяный кисель – польза и противопоказания его – активно эксплуатируются сегодня приверженцами нетрадиционных методов лечения.

В состав средства входят:

  • калий;
  • магний;
  • фтор;
  • железо;
  • кальций;
  • крахмал;
  • белки;
  • витамины групп А, В, РР, Е;
  • лизин;
  • холин;
  • лецитин;
  • метионин;
  • триптофан.

Овсяный кисель Изотова – польза

У него много преимуществ. Кисель Изотова подходит людям любого пола, возраста, комплекции. Организм легко усваивает и переваривает его. Овсяный кисель восстанавливает здоровье, укрепляет иммунитет и эффективно борется с разными хроническими заболеваниями. К числу полезных свойств средства можно отнести и такие:

  • понижающее уровень холестерина;
  • заживляющее;
  • желчегонное;
  • очищающее;
  • противовоспалительное;
  • улучшающее обменные процессы;
  • обволакивающее;
  • улучшающее зрение;
  • обезболивающее;
  • увлажняющее;
  • муколитическое;
  • противоотечное;
  • расслабляющее;
  • противосклеротическое.

Кисель Изотова – противопоказания

Почти у всех медикаментов есть противопоказания, но это средство может считаться исключениям из правил. Кисель Изотова вред способен нанести только при наличии на овсяные хлопья, которая у взрослых встречается очень редко. Всем остальным пациентам можно смело применять это вкусное и полезное снадобье для лечения и в профилактических целях.

Овсяный кисель Изотова – рецепт приготовления

Процесс состоит из трех основных этапов. На первом готовится основа средства. На втором лекарство процеживается. На заключительном происходит фильтрация. Сделать овсяный кисель, рецепт приготовления которого может показаться сложным на первый взгляд, на самом деле не таким уж и тяжело. Главное – придерживаться всех советов и не отступать от технологии.


Кисель Изотова – пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 500 г;
  • дробленый овес – 10 ст. л.;
  • кефир или кислое молоко – 100 мл;
  • кипяченая вода – 2 л.

Приготовление и применение

  1. Сухую и предварительно тщательно вымытую банку на треть заполнить овсяными хлопьями, перемешанными с дробленым овсом.
  2. Добавить в емкость кисломолочный продукт. Лучше всего кисель Изотова готовить на домашнем прокисшем молоке – в нем больше всего полезных живых бактерий.
  3. Залить в банку воду. Жидкость не должна доставать до верха, иначе в процессе брожения может сорвать крышку.
  4. Массу перемешать и спрятать в теплое темное место на пару суток, но это еще не конец.
  5. В процессе брожения овсяный кисель Изотова, рецепт так предполагает, должен разделиться на две части. Хлопья оседают, а вода собирается сверху.
  6. Процедите лекарство и слейте жидкость в отдельную емкость.
  7. Хлопья промывайте очищенной водой, пока она не станет прозрачной, но не сливайте ее. Чтобы не перепутать полученные жидкости, лучше пометить банки и оставить их в тепле на 16 – 18 часов.
  8. Содержимое банок опять разделяется на два слоя. Жидкость сверху нужно аккуратно с помощью трубочки собрать в отдельную емкость – это квас, и он не менее полезен киселя. Его можно пить вместо воды. Хранить квас допускается не дольше 3-х недель. Густой осадок – основа, из которой кисель овсяный Изотова готовится.

Как принимать овсяный кисель Изотова?

Для начала его нужно приготовить. Возьмите 3-4 ложки концентрата – густого осадка – и залейте стаканом прохладной очищенной воды. Хорошо перемешайте все, доведите до кипения и еще несколько минут поварите. Понять, что овсяный кисель по Изотову приготовился, можно будет по густой пенке. Концентрация лекарства должна быть традиционной – киселеобразной.

Лучше всего употреблять средство с утра. Есть овсяный кисель на завтрак можно и рекомендуется хоть каждый день без перерывов, но есть одна проблема – он безвкусен. Чтобы придать ему пикантности, можно добавить сухофруктов, орехов, соли, меда. К такому полезному и сытному завтраку быстро привыкаешь. Тем более кисель не оставляет чувства тяжести и очень быстро придает бодрости.

Кисель Изотова для похудения


Очень часто средство используется как раз для этой цели. Блюдо правда помогает привести себя в форму, но лишь за счет нормализации обменных процессов и коррекции работы организма. Если же серьезно разбираться в вопросе, то овсяный кисель для похудения не подходит, потому как он самостоятельно – без дополнительных усилий со стороны человека – от лишних килограммов избавить не может.

Средство нормализует обменные процессы, выводит шлаки из организма и дает ощущение насыщения на долгое время, отметая тем самым надобность вредных перекусов. Только чтобы эффект от приема овсяного киселя получился максимальным, параллельно нужно изменить рацион (включить в него здоровые блюда) и желательно добавить в повседневную жизнь активности.

Кисель Изотова от панкреатита

Кроме того, что овсяный кисель для печени полезен, его часто рекомендуют применять пациентам с . Начинать прием средства можно уже на 2-3 день после обострения. Есть кисель можно как с утра, так и на ночь. Он обволакивает слизистую, устраняет болезненность. После лекарства перед приемом обычной еды рекомендуется делать 3-часовой перерыв.

Овсяный кисель от гастрита

Это блюдо – настоящее спасение для тех, кому приходится ограничивать себя в обычной еде из-за недуга. Овсяный кисель Изотова мягко обволакивает пораженную слизистую и устраняет болезненность. Что важно – это эффективное лекарство остается вкусным, и пациенты могут употреблять его с удовольствием на протяжении нескольких недель или месяцев, просто меняя добавки.

Кисель Изотова от аллергии

В блюде содержится , который помогает справиться с аллергическими реакциями. Элемент участвует в процессе высвобождения энергии и образования нормального количества холестерина. Кроме всего прочего, вкусное лекарство укрепляет иммунитет, что позволяет организму достойно сопротивляться раздражителю. Как принимать кисель Изотова? Точно так, как и всегда – вместо завтрака.

Что же самое главное для хорошей, полноценной и здоровой жизни? Но конечно же правильное питание. Сколько мы проживём, будем ли мы здоровы, зависит на прямую только от нас самых и от образа нашей жизни. Только крепкий и здоровый человек, может в полную меру наслаждаться жизнью, а секрет не такой сложный как кажется на первый взгляд, ведь на сегодняшний день есть много возможностей позаботится о себе в качестве профилактики, а также излечения всех имеющихся заболеваний.

Многие люди нашли своё спасение в чудодейственном киселе Изотова, который можно приготовить самому, ведь он вполне доступен, но при этом целебный.

Овсяный кисель готовят по рецепту русского врача Владимира Кирилловича Изотова. Благодаря свойствам такого напитка, происходит общеукрепляющее, профилактическое и оздоравливающее действие полностью для всего организма. Этот врач кандидат медицинских наук, врач вирусолог, он не только создал этот кисель, но и испытал все его действия на себе. По рекомендациям врача, такой напиток следует принимать каждый день, потому как он имеет очень хороший, богатый и насыщенный состав, который так необходим каждому человеку. Витамины группы В, А, РР, Е, лецитин, аминокислоты, лизин, крахмал, белки, холин, железо, магний, калий и др. компоненты действуют омолаживающее на весь организм в целом, соответственно человек начинает себя чувствовать здоровее, активнее и процессы старения замедляются.

Какую же пользу имеет кисель Изотова?

    Способствует улучшению метаболизма, а соответственно человек начинает терять лишний вес, если он у него имеется.

    Благодаря этому киселю, происходит снижения уровня холестерина.

    Хорошо он проявляет своё действие и на иммунитет, значительно его укрепляя.

    При наличии запоров, помогает их устранить.

    Способствует лучшему прохождению желчи.

    Активно проявляет своё действе и на жизненный тонус, обеспечивая заряд энергией.

    Ещё он хорошо очищает организм от накопившихся шлаков и токсинов.

    Восполняет запас необходимых для организма витаминов, а также минералов.

    При наличии воспалительных процессов, он их устраняет.

    Нельзя не отметить ещё такое действие, как замедление процессов старения, а соответственно это даёт возможность на увеличение продолжительности жизни.

    Хорошо воздействует на весь пищеварительный тракт.

    Проявляет пользу и на зрение, улучшая его.

    Также влияние происходит на работу сосудов, сердца, благоприятно очищает сосуды.

    При лечении артрита, аллергии он помогает и надпочечников.

Совершенно не имеет никаких противопоказаний и ограничений к приёму.

На вкус этот кисель совершенно никакой, но с помощью добавления фруктов, ягод, мёда, можно это всё исправить, употреблять каждый день в тёплом виде. Завтрак должен состоять из киселя, а затем его стоит принимать каждые три часа, но только не на ночь. Техника его приготовления весьма не простой и короткий процесс, и самое главное сделать всё правильно. При похудении он очень хорошо подходит, так как имеет всего 60 - 80 Ккал на 100 г.

Александр 36, терапевт
"По поводу киселя Изотова, так это однозначно очень хороший и целебный напиток, так сказать панацея от многих заболеваний. Многим моим пациентам, он несомненно повысил иммунитет, наладил пищеварение, и предупредил риск развития многих болезней."
Татьяна 25 лет, диетолог
"Я тем людям, которые ко мне обращаются, советую принимать кисель Изотова, так как он имеет много полезных веществ, которые как раз и нужно получать организму в должном количестве во время похудения. Благодаря ему снижается аппетит, утоляется голод, а за счёт стимуляции метаболизма, процесс похудения однозначно ускоряется."

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Видео обзор

Все(5)

Какое самое распространенное пожелание на любой праздник? Конечно же, касающееся здоровья. Люди, столкнувшиеся с проблемами в этой области, любят добавлять, что это самое главное. Трудно спорить с этой истиной. Ведь только крепкий и здоровый человек может по-настоящему наслаждаться жизнью. Секрет благополучия довольно прост: стоит полностью осознать всю ответственность за свое самочувствие. И лишь приняв ее, индивидуум получает все права на богатырское здоровье, а следовательно, на насыщенную, полноценную жизнь.

Сегодня известно множество отличных способов позаботиться о профилактике и лечении различных болезней. Стоит лишь относиться к себе чуть-чуть внимательней и следовать определенным правилам. Одним из чудодейственных эликсиров жизни является кисель Изотова. Это уникальный целебный напиток, доступный каждому.

Наследие предков

Популярная книга в XVI веке - «Домострой» - содержит рецепт целительного овсяного киселя. Упоминается о нем и в старинных монастырских книгах. Это блюдо было самым востребованным в то время в русской кухне. Им широко лечили заболевания желудка, селезенки. К сожалению, длительное время рецепт был незаслуженно предан забвению. Величайшее упущение, ведь целебные свойства киселя уникальны.

Восторжествовала справедливость лишь тогда, когда врач-вирусолог Изотов Владимир Кириллович обратил свое внимание на давно забытый рецепт. Тщательно изучив его, он полностью оценил непревзойденные достоинства напитка. Опытный русский доктор дополнил наследие предков новшествами современной медицины. И перед человечеством предстало уникальнейшее чудо - овсяный кисель Изотова. Его пользу оценили не только в России, но и далеко за рубежом. На Западе его уважительно нарекли «русским бальзамом».

Состав и польза - аминокислоты

Что же представляет собой детище всемирно известного доктора? В чем сокрыты его чудодейственные силы? Ответ на вопрос кроется в уникальном сочетании полезных веществ. Они наделили просто волшебной силой овсяный кисель Изотова.

Напиток содержит незаменимые аминокислоты. Человеческий организм самостоятельно их не синтезирует, поэтому поступать они могут лишь с пищей. Их недостаток достаточно пагубно сказывается на здоровье.

Незаменимые аминокислоты:

  • Триптофан. Этот компонент наделяет кисель Изотова отличной способностью нормализовать работу ЖКТ. Средство применяют для излечения от серьезных недугов, таких как булимия и анорексия. Триптофан способен частично нейтрализовать пагубное влияние алкоголя и никотина. Являясь натуральным антидепрессантом, он прекрасно избавляет от неврозов, психических расстройств, стимулирует работоспособность и концентрацию внимания.
  • Лизин. Данная аминокислота необходима для выработки гормонов, антител, ферментов. Участвует в процессе восстановления тканей, стимулирует рост. Лизин обладает противовирусным действием. Благодаря этому компоненту польза овсяного киселя Изотова в борьбе с респираторными инфекциями и герпесом очень велика. Аминокислота способствует расщеплению жиров, обогащая организм необходимой энергией. Она значительно повышает усваивание кальция, поэтому является отличным профилактическим средством борьбы с остеопорозом. Большую пользу приносит при патологиях сердца.
  • Лецитин. Жизненно важное вещество для нервной системы. Кроме этого, аминокислота способствует восстановлению структуры легких и печени. Следует заметить, что этот компонент награждает овсяный кисель Изотова способностью противостоять даже развитию цирроза. Еще одно удивительное воздействие на организм - предохранение от избыточного веса.

  • Метонин. Играет ведущую роль в избавлении организма от тяжелых металлов. Выводит излишки жира, тем самым снижая накопление лишних килограммов. Является хорошим антиоксидантом, значительно улучшает память.

Витаминный состав

Очень ценным делают напиток и другие компоненты. Речь идет о витаминах, которыми изобилует кисель Изотова. Их содержание действительно велико. Список состоит из витаминов группы В, А, Е, РР. Стоит ли говорить, насколько положительно влияет на организм кисель Изотова? Польза данного эликсира заключается в повышении иммунитета, предупреждении сердечно-сосудистых болезней, поддержке работы ЖКТ и печени.

  • Витамин В1 способствует сохранению памяти, стимуляции работы мозга. Является прекрасным профилактическим средством в борьбе с болезнью Альцгеймера.
  • Витамин В2 обеспечивает отличное состояние кожи, стимулирует работу зрительных органов. Он просто необходим для роста здоровых волос и ногтей.
  • Витамин В5 - один из мощных стимуляторов синтеза надпочечников. Именно благодаря ему кисель применяют для лечения артритов, аллергий, сердечных заболеваний.
  • РР (никотиновая кислота) . Сложно переоценить пользу этого витамина. Он участвует в процессах формирования гормонального фона, регулирует уровень холестерина, предотвращает возникновение кровяных сгустков, активизирует работу поджелудочной железы и печени, играет важнейшую роль в образовании эритроцитов. Служит прекрасным профилактическим средством при гипертонии и диабете.
  • Витамин Е, являясь мощным антиоксидантом, укрепляет иммунитет, препятствует тромбообразованию, компенсирует недостаток эстрогена. Замечено, что он прекрасно борется со старением кожи, повышая ее эластичность и упругость.
  • Витамин А обеспечивает здоровье костей, зубов, волос и кожи. Полезен для правильной работы мочевыводящих путей и легких.
  • Витамин В4 (холин) поддерживает здоровье. На человека он оказывает ряд важнейших воздействий: антиатеросклеротическое, ноотропное (стимуляция познавательной функции), антидепрессантное и успокаивающее.

Польза минералов

Безусловно, овсяный кисель Изотова содержит не только витамины и аминокислоты. Богат он и минералами. В его состав входят:

  • Магний. Жизненно необходимый элемент для строительства костной ткани. Обладает успокоительными свойствами, снижая возбудимость нервной системы. Оказывает притивовоспалительное и противоаллергическое воздействие на организм. Регулирует работу предстательной железы, мочевого пузыря, кишечника.
  • Железо. О необходимости данного элемента для образования гемоглобина слышали все. Но немногие знают, насколько полезен компонент для работы щитовидной железы. Кроме того, железо обеспечивает транспортирование кислорода в организме.
  • Калий. Регулирует вывод жидкости из организма, чем предотвращает образование отечности. Стимулирует свертываемость крови. Соли калия обогащают все мягкие ткани, обеспечивая здоровое функционирование клеток мозга, сердца, почек, печени.
  • Фтор. Отлично поддерживает иммунную систему. Стимулирует регенерацию костных тканей, поэтому выступает отличным профилактическим средством в борьбе с остеопорозом. К тому же предотвращает возникновение кариеса.

Именно такой богатый состав сделал лекарством от всех болезней кисель Изотова. Отзывы, стоит сказать, полностью подтверждают чудодейственную силу напитка.

Вред напитка

Большинство людей привыкли к тому, что любые медицинские препараты или продукты питания, принося огромную пользу в одном, могут обернуться неприятными последствиями в другом. Поэтому перед тем как приготовить кисель, нужно задать вопрос: кому напиток противопоказан? Никому!

Просто удивительно, но к приему этого эликсира жизни не выявлено ни единого противопоказания. За годы использования не было найдено ни одиного минуса этого напитка, разве что индивидуальная непереносимость.

При этом рецепт овсяного киселя Изотова прошел строжайшую экспертизу в НИИ. Заключение выявило лишь преимущества:

  • высокая биологическая активность;
  • эффективное оздоровление организма;
  • легкая усвояемость;
  • полное отсутствие неприятных побочных эффектов.

Экспертиза подтвердила, что аналогов по воздействию на человеческий организм нет во всем мире.

Приготовление киселя

Целебный напиток можно приготовить из фруктов, ягод и трав. Это достаточно калорийное блюдо, после которого ощущается чувство сытости. Как сварить овсяный кисель из свежих плодов, чтобы сохранились все витамины? Из фруктов или ягод нужно предварительно отжать сок. Сделать отвар из смеси. А затем добавлять в готовый кисель.

Рецепт овсяного киселя Изотова довольно прост, но усилия приложить все же придется. Ведь на протяжении нескольких дней нужно тщательно контролировать процесс брожения, отстаивания. Чтобы избежать самых распространенных ошибок, рассмотрим поэтапно, как приготовить овсяный кисель.

Потребуется трехлитровая чистая банка, овсяные хлопья, овес, кипяченая вода (теплая), кефир. Вместо последнего можно взять простоквашу или кислое молоко.

Готовим основу

Перед тем как приготовить кисель, овес нужно перемолоть на кофемолке. В сухую банку засыпьте овсяные хлопья. Следом поместите перемолотый овес. Смесь должна заполнить банку на одну треть.

Влейте кисломолочный продукт - 100 мл. Если вы взяли курс на лечение, то лучше всего использовать домашнее кислое молоко. Ведь оно содержит значительно больше необходимых живых бактерий, в отличие от магазинного кефира.

Сверху смесь нужно залить кипяченой водой. Ее понадобится около 2 литров. Очень важно, чтобы жидкость была теплой, а не кипятком. Иногда применяют очищенную воду. Не стоит наливать доверху. Обязательно оставьте пространство. Иначе во время процесса брожения сорвет крышку.

Смесь тщательно размешайте. Помните, что для приготовления нельзя использовать металлические предметы. Лучше всего размешивать деревянной ложкой. Закройте банку крышкой и перенесите в теплое темное место, где начнется процесс брожения. Он, как правило, длится около двух суток. Не стоит оставлять на более длительный срок, ведь речь идет о здоровье. Поэтому очень важно следовать инструкциям, если вы хотите приготовить настоящий кисель Изотова. Рецепт, каким бы сложным он ни показался, давно испытан и изначально проверен на самом докторе.

Процесс процеживания

Через двое суток можно наблюдать следующую картину: смесь в банке разделилась. Снизу остался слой хлопьев, а в верхней части собралась жидкость.

Содержимое следует процедить. Используйте мелкий дуршлаг. Отцеженную жидкость перелейте в отдельную посуду. Хлопья пока оставьте в дуршлаге.

Заранее следует запасти кипяченую воду. Только важно, чтобы она была прохладной. Именно в ней тщательно промываются хлопья. Стекающую жидкость следует собирать в отдельную посуду. Процесс промывания длится до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

В итоге вы получите жидкость после процеживания и после промывания. Лучше всего использовать для этих целей банки. Чтобы не ошибиться, каждую из них необходимо пометить. Эти банки нужно закрыть крышками и дать им отстояться. Как правило, это занимает около 16-18 часов.

В большинстве случаев возникает вопрос: куда девать оставшуюся гущу из хлопьев. Не спешите ее выбрасывать. Ведь это еще один полезный продукт для организма. Ее с успехом можно применить при варке каши или добавить в выпечку. Такая гуща отличным образом очищает кишечник, способствуя удалению из него накопившегося «мусора».

Процесс фильтрации

Приготовление овсяного киселя включает еще один важный этап - процесс фильтрации. По истечении указанного срока можно заметить, что жидкость вновь разделилась. Очень осторожно, чтобы не смешать два слоя, верхнюю часть необходимо собрать. Правильно осуществить такой процесс позволит резиновая трубка. Поместите верхний слой в отдельную посуду. Полученная жидкость называется овсяным квасом. Нижний слой - плотный осадок белого цвета - перелейте в другую посуду.

Помним, что в наличии было два вида жидкости. Одна после процеживания - с более высокой концентрацией. Вторая - после промывания. Иногда их рекомендуют смешивать. Но с точки зрения медицины каждый из составов обладает своими лечебными свойствами. Поэтому лучше их применять по отдельности. При этом более насыщенную жидкость используют для лечения гастродуоденитов с характерной пониженной кислотностью. Настой, полученный путем промывания, более подходит для заболеваний желудка с нормальной секрецией.

Овсяный квас отлично сохраняется в течение нескольких дней в холодильнике. Его с удовольствием используют как напиток. Такой квас хорошо утоляет жажду. Не стоит забывать про целебные свойства. Он отлично насыщает организм всеми полезными веществами и витаминами.

Нижний осадок применяется непосредственно для приготовления киселя Изотова. Это так называемый концентрат. Он может сохраняться в плотно закрытой банке в холодильнике на протяжении 21 дня. Но не больше! В среднем такого концентрата, при условии регулярного использования, хватает приблизительно на неделю.

Процесс изготовления

Как заготавливать концентрат - понятно. Теперь следует рассмотреть, как варить кисель овсяный. Ведь если цель - поправить здоровье, следует строго следовать всем рекомендациям доктора Изотова.

Три-четыре столовые ложки готового концентрата нужно залить чистой водой. Опять же применяйте либо фильтрованную, либо кипяченую, остуженную. Жидкости необходимо взять один стакан (200 мл). Размешайте смесь и поставьте на огонь. Такой состав должен вариться около 5 минут при постоянном помешивании. Этого времени вполне хватает, чтобы кисель начал загустевать.

К сожалению, такое блюдо совершенно безвкусно. Поэтому его необходимо немного разнообразить. Можно добавить в него мед или различные сухофрукты, соль, масло растительное.

Кисель Изотова полностью готов к употреблению. Не забывайте, что это не только сытный и полезный завтрак, но и мощное оружие против любых болезней. Именно поэтому, стремясь достигнуть прекрасных результатов, употреблять эликсир необходимо ежедневно.

Кисель для похудения

Большинство людей применяют целебный напиток в надежде избавиться от лишних килограммов. К сожалению, это совершенно неверный подход. Напиток абсолютно не сжигает жиры. Однако возникает вопрос. Множество людей уже применили овсяный кисель для похудения, отзывы доказывают, что процесс удался. В чем же здесь таится секрет?

Все достаточно просто. Однако не ждите, что с вас мгновенно "слетят" лишние килограммы. Это довольно длительный процесс. Секрет в том, что, употребляя ежедневно кисель, вы заменяете один из приемов пищи данным эликсиром. В результате снижается общая калорийность суточного рациона. Это один из ключевых моментов в процессе похудения.

Кроме этого, организм насыщается полезными веществами. Они нормализуют работу ЖКТ. А это приводит к очищению организма от шлаков и правильному усвоению всех необходимых элементов. Таким образом, кисель действительно не сжигает жиры, но стимулирует организм правильно функционировать. А избыток веса - это результат негармоничной работы внутренних органов и систем человека. "Русский бальзам" заставляет внутренние органы правильно функционировать, как бы наводит порядок. Тем самым он вынуждает человеческий организм самостоятельно избавляться от лишних килограммов.

Результаты и отзывы

Если говорить об эффективности применения киселя, то стоит уделить особое внимание первому человеку, который испытал «русский бальзам». Речь идет об авторе рецепта - докторе Владимире Кирилловиче Изотове. В свое время он перенес тяжелое заболевание - клещевой энцефалит. Осложнения не заставили себя долго ждать. Доктор приобрел целый ряд хронических болезней - мочекаменную, гипертонию, ишемию сердца, ослабление слуха.

Длительное время врач лечил свои недуги исключительно фармацевтическими препаратами, подчас употребляя до 38 медикаментов в сутки. Побочным эффектом стала тяжелая аллергическая реакция на лекарственные препараты.

Именно тогда доктор обратил внимание на забытое наследие предков. На протяжении восьми лет лекарь-вирусолог регулярно принимал собственноручно разработанный овсяный кисель. Это полностью вернуло его к полноценной нормальной жизни. Владимир Кириллович совсем забыл о посещении врачей, не испытывая в этом никакой потребности.

Автор регулярно получал письма (в архиве их насчитывается более 1000) от людей, которые испытали на себе кисель Изотова. Отзывы повествуют о чудесных исцелениях от самых различных недугов. Те почитатели изобретения, которым за 50, свидетельствуют об эффективном омолаживающем эффекте средства. Отражается это не только на внешнем виде человека, изменяется даже характер его поведения, выраженный в повышении жизненной активности. Таким образом, ко всем изложенным целебным свойствам, овсяный кисель замедляет процессы старения, представляя собой отличный натуральный биологический стимулятор.

Отмечается, что регулярное употребление киселя снижает хроническую усталость, значительно повышает работоспособность, стимулирует мозговую деятельность. При этом целебность «русского бальзама» проявляется даже при тех недугах, которые достаточно сложно поддаются традиционным методам лечения.

Заключение

Хочется подчеркнуть, что еда - это тоже лекарство. Лишь от вашего решения зависит, принесет она организму пользу или станет врагом, наделив его множеством серьезных заболеваний.